18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

У приморских пограничников появился новый корабль


В ближайшее время корабль отправится охранять государственные границы России

31 мая 2011, 13:45, Дейта. На охрану государственной границы России отправляется новейший военно-патрульный корабль, сообщает «otvprim.ru». Как изменится работа пограничников в промысловой и экономической зонах?

Новейший корабль, вошедший в состав береговой охраны, мог посетить любой желающий в рамках празднования Дня пограничника. «Командор» - не новый сторожевик, но перед тем, как перейти в ведомство пограничников, его полностью переоборудовали.

Борис Контышев, командир пограничного патрульного корабля «Командор»: «На данном корабле первый военный экипаж, раньше на кораблях данного проекта ходили гражданские экипажи. Этот корабль - головной. Основное предназначение корабля - это работа в экономической зоне РФ, контроль над промыслом биоресурсов, выявление нарушений и, соответственно, воздушная разведка».

Принципиальное отличие военного патрульного корабля от гражданского - наличие на борту оружия - пулемета - и доступа к военной связи, а также спутникового терминала «Посейдон», который позволяет передавать данные с берега не радиосигналом, а в режиме он-лайн. Все это позволяет более оперативно выявлять нарушителей в промысловых и экономических зонах. После модернизации вертолетного ангара, активировать воздушные силы, чтобы производить мониторинг на дальние расстояния, стало проще в разы.

Александр Василенко, техник-электрик пограничного патрульного корабля «Командор»: «Запуск происходит непосредственно с ЦПУ - центрального поста управления, и все автоматизировано до такой степени, что с компьютера можно включать двигатель, он будет включаться непосредственно в машинном отделении, просто с нажатия одной кнопочки на мониторе».

Обновления коснулись не только вертолетного ангара, но и всего энергоснабжения корабля. Теперь все системы управления и контроля доведены до автоматики класса А-1.

Александр Безлепкин, техник-моторист пограничного патрульного корабля «Командор»: «Здесь отображаются все параметры дизеля в данный момент. То есть сейчас технологии шагнули вперед и не надо сидеть у дизеля, смотреть за ним, на компьютере все это отображается. Давление, масса, температура воды - все что нужно знать вахтенному механику».

«Командор» передали пограничным войскам буквально накануне профессионального праздника, в ближайшее время корабль отправится охранять государственные границы России.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика