18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России31 мая 2011, 14:59печать

В России снисходительно относятся к курящим сотрудникам


Но если не курит директор, тяжко приходится и остальным

31 мая 2011, 14:59, Дейта. В преддверии отмечаемого 31 мая Дня отказа от курения Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru решил выяснить у представителей российских компаний, имеют ли курящие соискатели преимущество перед некурящими при приёме на работу.

Судя по данным опроса, значительная часть менеджеров по подбору персонала (39%) при приёме на работу нового сотрудника не обращает внимания на то, курит человек или нет. «Мы не работаем в «Гринпис», поэтому это личное дело каждого»; «Нам бессмысленно обращать на это внимание, так как офис прокурен насквозь: руководство всё курящее и проблемы в этом не видит», - комментируют они.

В свою очередь 36% представителей компаний обращают внимание на наличие у соискателя привычки к курению, однако не считают это недостатком при приёме на работу: «Главное, чтобы это не мешало работе»; «Сам курю. Надо бросать. Уважаю людей, которые сильнее этого».

Тем не менее, в каждой четвёртой компании (25%) при прочих равных условиях предпочтение отдаётся именно некурящим соискателям. По мнению представителей этих организаций, «вредные привычки, в том числе курение, ещё никогда не шли на пользу работникам и работодателям».

Стоит сказать, что политика компании в отношении курения напрямую зависит от того, является ли курильщиком её руководитель. Так, некурящим сотрудникам чаще отдают предпочтение в организациях, где генеральный директор не курит (29% против 17% среди компаний с курящим руководством).

При этом в подавляющем большинстве компаний, где при приёме на работу некурящие соискатели имеют преимущество перед курящими (75%), это правило распространяется на все должности без исключения. В четверти таких компаний (25%) некурящие кандидаты получают преимущество при трудоустройстве на определённые позиции.

Некурящих соискателей рады видеть на таких позициях, как секретарь, помощник руководителя, администратор (43%), менеджер по продажам / по работе с клиентами (26%), бухгалтер (11%), менеджер по персоналу, сотрудник офиса и продавец (по 9%), водитель, врач / медицинская сестра (по 6%).

Не имеющие пристрастия к курению сотрудники также приветствуются на прочих должностях, подразумевающих работу с клиентами, а также с детьми: няня, воспитатель, учитель, косметолог, специалист по маникюру, парикмахер и др. (26%)

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика