18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край31 мая 2012, 11:42печать

Каким предстанет Владивосток перед гостями саммита АТЭС-2012


Виды на окрестности гостиниц столицы Приморья не внушают оптимизма

31 мая 2012, 11:42, Дейта. Лето почти наступило, и от сентябрьского саммита АТЭС-2012 нас отделяют лишь 3 месяца. Город за время подготовки преображался, а точнее сказать  «перепреображался» уже не раз, но постепенно он приходит к своему конечному, официальному образу, который и должны увидеть высокопоставленные гости.

Какой увидят столицу Приморья долгожданные визитеры? Безусловно, уникальные мосты и архитектура Владивостока не оставят их равнодушными. Однако сильные впечатления могут оставить не только достопримечательности. Мало того, что в городе много «темных пятен», которые, в «гостевой маршрут» не попадут, но и будущие апартаменты гостей могут не порадовать. Тем более, что если получивший пробоину теплоход «Георг Отс» не успеют восстановить к саммиту, то гостям Владивостока придется жить в местных отелях. 

РИА «Дейта» уже писало о состоянии гостиничного бизнеса во Владивостоке, но сегодня нас заинтересовали даже не сами отели, а их окрестности. Что увидят гости саммита АТЭС-2012 из своих окон? Какой своей стороной может повернуться к ним столица Приморья? 

Корреспонденты РИА «Дейта» попробовали посмотреть на Владивосток глазами будущих гостей.  Если состояние и уровень сервиса самих гостиниц неоднократно проверялся различными комиссиями, да и сами отельеры в большинстве случаев понимают, что необходимо соблюсти достойный уровень приема гостей, то прилегающие территории  вызывают массу вопросов.

Вид из окон едва ли порадует постояльцев «Акфес-Сейо». 


Окинув взором окрестности, в общем-то неплохого, по приморским меркам, отеля, гипотетический гость сможет сполна насладиться атмосферой российской стройки: вокруг здания утопают в грязи КАМАЗы, тракторы и трубы неизвестного происхождения.
 
 
Урбанистический пейзаж дополнит и река с не самой чистой водой, вносящая в ожидаемый запах утренней свежести более прозаичные нотки. 
 
Эта же речка омывает и гостиницу  «Яхонт» на улице Бородинской. Правда, здесь её уже успели замаскировать, но вот благоустройством собственно маскировки заниматься, видимо, некогда. В итоге гости номеров отеля смогут вдоволь полюбоваться на довольно постмодернистский пейзаж:  вышка ЛЭП, символизируя, видимо, победу цивилизации над природой, красуется посреди «просеки» с парой чахлых деревьев.
 

Следующим объектом внимания корреспондентов РИА «Дейта» стала гостиница «Амурский Залив». Подъезд к отелю стоит немалых усилий, и не каждый водитель сможет удержаться «в седле», пытаясь прорваться к входу в здание. 
 

Дальше – больше: весь пляж, на который и выходят окна «Амурского Залива», ныне скрыт синим забором. За ним виднеются традиционные для строек Владивостока иностранные рабочие и уже упомянутые КАМАЗы в грязи. Неизвестного происхождения двухэтажные строения дополняют образ хаоса и разрухи.
 
 
У гостей отеля «Владивосток» будет другая проблема: окна половины номеров выходят не на морской пейзаж, а на улицу Тигровую, где прямо напротив отеля строится высотное жилое здание. 
 

Этот недостроенный комплекс вряд ли пропадет в ближайшие три месяца, что даст возможность тенелюбивым гостям саммита устроиться у себя в номере с комфортом – света «в конце туннеля» им увидеть не суждено. Эта же высотка, кстати, виднеется и из окон рядом стоящей гостиницы «Экватор».
 

Вывод напрашивается не самый утешительный: вряд ли кто-то может быть обрадован столь ультра урбанистической атмосферой непрекращающейся стройки. Владивосток может запомниться гостям саммита АТЭС-2012 как город песка, бетонных блоков, сваленных в кучи труб, грязи и нечистотных рек. Неплохой старт для будущего «города мечты».

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним11:55, 31 Мая 2012
    а с Хендэ что случилось? С Азимутом? Опять как-то необъективно
    Развернуть
    • Псевдоним16:00, 31 Мая 2012
      "азимут" - новое название "владивостока". а про "хендэ" че писать. . . и так все ясно. . .
  • Житель11:57, 31 Мая 2012
    Я и гостиниц таких не знаю :))
  • Зло11:59, 31 Мая 2012
    в общагах на русском пусть живут
  • Иван Сергеевич12:05, 31 Мая 2012
    Эх, какая красотища кругом. . . Мать ее. . . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика