18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край31 мая 2012, 15:16печать

На экс-губернатора Дарькина "повесили" кости


Владимир Миклушевский уже назвал сложившуюся ситуацию форс-мажором

31 мая 2012, 15:16, Дейта. Ситуацию с проблемными стройками во Владивостоке разбирали 31 мая на заседании в администрации Приморского края, которое провел губернатор Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ. 

В ходе заседания с жалобой к губернатору обратился директор «ДВСК» Виктор КРИВУЛИН. По его словам, землю, выделенную во Владивостоке на улице Овчинникова под строительство дома признали кладбищем, и суд постановил стройку дома прекратить. Компания понесла убытки. А через некоторое время неподалеку экс-губернатор Приморского края открыл каток «Полюс».

«На Овчинникова нам выделили землю, мы начали подготовку к строительству дома, начали копать яму под фундамент. Когда копали, нашли кости. Нас обязали кости перезахоронить. Пока мы перезахороняли, суд признал территорию кладбищем и стройку запретил. Проходит год, в 10 метрах от меня Сергей Михайлович (экс-губернатор Сергей Дарькин – прим. Ред.) открыл каток «Полюс», - сообщил Виктор Кривулин.

По словам Виктора Кривулина, он не понимает, почему у экс-губернатора каток «Полюс», а у него кладбище. Суд запретил ему строительства дома на территории 102 на 18 метров. В результате убытки фирмы на объекте составили 14 миллионов рублей.

Губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ сказал, что произошедшее – форс-мажор, и призвал исполнять законодательство. «Когда вам давали землю, никто же не знал, что там кладбище находится. Ситуация форс-мажорная», - отметил губернатор.

Тем временем, вице-губернатор Приморского края Владимир Балан заметил, что это не единственная проблемная стройка компании ДВСК. Так есть незаконченное строительство на улице Зейской, где у компании отсутствует разрешение на строительство дома. Кроме того, это дом на улице Кипарисовая, 2а,  где компания при строительстве дома вышла за рамки договора с администрацией, тем самым нарушив его. Дом строится с 2003 года. Все эти объекты возводились в рамках договоров долевого строительства, и в настоящее время «дольщики» остаются и без денег, и без своих квартир.

Учитывая количество проблемных объектов компании, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский попросил Виктора Кривулина соблюдать при строительстве условия заключенных договоров, а приморцам рекомендовал быть осторожными при заключении договоров с компанией.

«Я объяснения компании принимать не буду. Я хочу, чтобы люди знали, что Дальневосточная строительная компания (ДВСК) собирает деньги с людей, не получив всю разрешительную документацию на возведение объектов. Хочу, чтобы люди были предельно внимательны, заключая договора с этой компанией», - резюмировал губернатор.

На фото: недостроенный дом на Кипарисовой, 2а

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика