18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Чукотского предпринимателя наказали за серьезные нарушения


Точку в деле поставил суд
В канун начала навигации 2013 года, Арбитражный суд Чукотского автономного округа обращает внимание индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на неукоснительное соблюдение требований законодательства Российской Федерации при осуществлении поставок продуктов питания на Чукотку. Пренебрежение установленными законом требованиями, как правило, заканчивается судебным разбирательством.
 
Арбитражный суд признал законным постановление Чукотского межрайонного отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ за нарушение ветеринарно-санитарных правил.
 
В суд обратился индивидуальный предприниматель, по мнению которого, проверка контейнера с продуктами, поступившего в адрес заявителя из порта Владивосток в порт Анадырь, была проведена с нарушением закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
 
Из материалов дела следует, что, при оформлении поступившей продукции, Управлением Россельхознадзора проведены проверка сопроводительных документов и полный осмотр груза, в результате чего обнаружено отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на филе кальмара (30 мест по 9,2 кг) и сливочное масло (20 мест по 20 кг).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе арбитражного суда ЧАО, управлением выдано предписание с указанием в пятидневный срок представить ветеринарные сопроводительные документы, что предприниматель не сделал.
 
На обозрение суду заявителем представлен подлинник ветеринарного свидетельства, на оборотной стороне которого отсутствовали сведения о погрузке кальмара на судно, оттиск штампа «выпуск разрешен» и подпись должностного лица Россельхознадзора, допустившего продукт к перевозке.
 
По поводу проверки соответствия сливочного масла, предприниматель заявил, что должностное лицо Управления Россельхознадзора превысило свои полномочия, так как государственный контроль за масложировой продукцией не входит в компетенцию УФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
Суд отклонил данное заявление. В соответствии с пунктом 2 Типового положения о территориальном органе Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденного приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 13.06.2006 №171, Россельхознадзор и его территориальные органы вправе осуществлять контроль и надзор за деятельностью любых юридических и физических лиц, в целях защиты ветеринарной безопасности территории Российской Федерации. Следовательно, должностное лицо Управления действовало законно в пределах предоставленных ему полномочий.
 
Суд также отклонил довод предпринимателя о незаконности проведенной проверки, ввиду того, что при осуществлении досмотра контейнера, должностными лицами Россельхознадзора производилась не проверка предпринимателя, а проверка продукции животного происхождения.
По результатам судебных разбирательств, суд не нашел оснований для признания незаконным и отмены оспариваемого постановления.
Судебный акт оставлен в силе апелляционной инстанцией.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика