18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край31 мая 2015, 21:14печать

Неделя с "Дейтой": Закрытая школа, отравившиеся курсанты, украденный велосипед и снова Элеонора Прей


Дайджест главных событий минувшей недели

31 мая 2015, 21:14, Дейта. Последняя неделя весны в Приморье выдалась туманной и скудной на события. О том, о чём всё-таки необходимо напомнить – в обзоре ИА «Дейта».

Скандал со школой в Лазовском районе Приморья уже удалось погасить. Но осадок, как принято говорить, всё равно остался. Как стало известно агентству, жители поселения возмущены тем, что школу №10, где учатся их дети, закрывают, и всех учеников переводят в другую, якобы современную. Новая школа находится на сопке и добраться до неё зимой будет довольно проблематично.

«Обидно, что школу закрывают после того, как сделали ремонт и поменяли коммуникации. А, между прочим, новая школа находится недалеко от мусорной свалки, вокруг - зыбучие пески. О каком уровне образования может идти речь? И как карабкаться маленьким детям по крутой сопке в гололёд? Единственный школьный автобус зимой часто на ремонте, машины есть далеко не у всех. Если закроют школу, нашим детям будет хуже. Кто додумался переносить учебное заведение из исторического центра», - возмутилась жительница Преображения Наталья Михайлова.

На публикацию последовала реакция краевых властей – в район последовал десант в виде вице-губернатора Татьяны Заболотной. И в итоге школу было решено оставить на прежнем месте.

Читайте также: Приморцы выйдут на митинг из-за закрытия школы

Следующее событие так же затронуло сферу образования. Одно из студенческих общежитий Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета закрыли «на карантин» 22 мая после инцидента с отравлением курсантов в местной столовой. Напомним, многие курсанты почувствовали себя плохо вечером 21 мая, некоторым из них пришлось сразу вызывать «Скорую помощь», а большинство пострадавших сами обратились в больницу на следующий день.

Сейчас в инфекционном отделении на Эгершельде находятся около 15 курсантов рыбохозяйственного вуза, почти все из них учатся на первом курсе. В больнице пока не могут дать официальный комментарий, однако врачи не отрицают, что в их учреждении находятся курсанты Дальрыбвтуза.

Как выяснило ИА «Дейта», всем курсантам отменили занятия и отправили домой до 27 мая, однако в общежитии осталось около 30 человек, которым выдали деньги на питание. Решение о временном закрытии общежития было принято руководством вуза, а вот курсантскую столовую закрыли после проведенной проверки Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Позже, впрочем, стало известно, что подозрения не подтвердились – очага инфекции в столовой «Рыбы» обнаружено не было. А всех курсантов выписали из больницы.

Читайте также: Столовую Дальрыбвтуза закрыли после проверки

Получила продолжение и история с так называемым Домом Элеоноры Прей. В настоящее время сумма штрафов, наложенная на застройщиков, превышает лимит в 7 миллионов рублей, ровно по миллиону за каждый возведенный этаж.

В настоящее время с застройщиками продолжает бороться инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края. Как выяснилось, орган неоднократно штрафовал ООО «ТехноПарк», но каждый раз компания хитро уходила от ответа, перекидывая свои права застройщика на другую организацию.

«Инспекция требовала приостановить незаконное строительство с одновременным наложением административных штрафов на сумму около 7 миллионов рублей. При этом от ООО «ТехноПарк» к ООО «Мария-Сервис» неоднократно передавались права по аренде земельного участка, затем расторгались. Это вводило в заблуждение административные органы и позволяло им уклониться от штрафных санкций», – отметили в инспекции.

Читайте также: Во Владивостоке вновь разразился скандал из-за стройки у Дома Элеоноры Прей

Не обошлось и без казусов. У австрийского велопутешественника, совершавшего «кругосветку» угнали велосипед от придорожной гостинице в дальневосточном селе. Полицейским удалось разыскать транспортное средство, стоимостью 9 тысяч евро, однако некоторые детали злоумышленники уже успели сдать на металлолом.

До инцидента велосипедист успел посетить посетил страны Европы, Северную и Южную Америку, Новую Зеландию, Северную Корею, Китай, Японию и наконец добрался до России. Он направлялся из Владивостока на озеро Байкал и останавливался на ночлег в придорожных гостиницах дальневосточных сел.

Инцидент произошел в Хабаровском поселке Хор, где Макс Перу снял очередной номер в местной гостинице. На ночь велосипед он оставил во дворе, а наутро транспортное средство исчезло.

Стоимость велосипеда путешественник оценил почти в 9 тысяч евро. Дело в том, что на нем велосипедист исколесил по миру более 50 тысяч километров. Кроме того, велосипед эксклюзивной сборки был оборудован всеми последними техническими новинками, которые способны вырабатывать электричество, и позволяют путешествовать с комфортом. Помимо всего, в прицепе Макс вез каноэ, которое также оказалось похищено.

Читайте также: У австрийского путешественника украли велосипед за 9 тыс евро по дороге из Владивостока в Хабаровск

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика