Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток31 июля 2009, 16:17печать

Путин продлил льготные авиаперелеты дальневосточников до октября-2009


Премьер сообщил, что соответствующее постановление подписано им буквально на днях.

31 июля 2009, 16:17, Дейта. Льготные тарифы на перелет с Дальнего Востока в центр России будут продлены до конца октября 2009 года. Об этом на совещании по вопросу "О контроле исполнения органами исполнительной власти поручений президента РФ и правительства РФ по вопросам, связанным с развитием Дальневосточного региона России" заявил премьер-министр России Владимир Путин.

"Мы уже ввели специальный льготный тариф на воздушные перевозки для граждан, проживающих на Дальнем Востоке. Такие правила действуют с 15 мая по 15 сентября. Считаю, нам нужно сделать следующий шаг и продлить льготный режим перевозок для жителей Дальневосточного региона до конца октября этого года", - подчеркнул Владимир Путин.

Премьер сообщил, что соответствующее постановление подписано им буквально на днях. По оценке правительства, данной льготой смогут воспользоваться еще около 90 тысяч жителей Дальнего Востока. "Также следует подумать об увеличении количества городов, в которые осуществляется доставка пассажиров по специальному тарифу", - цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

Путин напомнил, что в рамках антикризисных мер правительство ввело бесплатную перевозку новых автомашин российского производства на территорию Дальневосточного федерального округа. "Такой льготный режим будет продлен и на следующий, 2010 год", - сообщил российский премьер.

Также на заседании шла речь о развитии добычи газа на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Владимир Путин озвучил прогнозы на 2020 год и оценил значение газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток. "К 2020 году на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири будет добываться, по экспертным оценкам, порядка 150 миллиардов кубометров газа. Эти ресурсы должны стать основой для крупных энергетических и газоперерабатывающих комплексов, развития современных высокотехнологичных производств", - заявил Путин.

Перед совещанием Путин принял участие в сварке первого стыка магистрального газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток. Глава правительства выразил уверенность в том, что газопровод повысит привлекательность дальневосточных регионов и улучшит качество жизни людей. Путин подчеркнул, что "даже в непростых условиях мирового финансового и экономического кризиса Россия готова и способна реализовывать самые смелые и масштабные планы".

"Мы даем старт масштабной крупной работе, проект призван открыть новую страницу в развитии Восточной Сибири и Дальнего Востока и вдохнуть энергию в подъем этих регионов, повысить их привлекательность и конкурентоспособность", - подчеркнул глава правительства. «Вести.ру»

 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.2756.07
EUR:62.9263.01
CNY:81.6781.65
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна