18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край31 июля 2013, 11:30печать

Сенатор: Закон "О земле" позволит привлечь людей в Приморье


По мнению члена Совета Федерации, в крае реализуют уникальный проект, сравнимый со стройками века

31 июля 2013, 11:30, Дейта. Краевой закон о предоставлении земли под индивидуальное жилищное строительство поможет привлечь людей в Приморье, считает сенатор от Приморского края Татьяна Заболотная. Соответствующее заявление Татьяна Заболотная сделала 30 июля в ходе пресс-конференции, посвященной итогам своей деятельности в Совете Федерации за прошедший год.

Законопроект является законодательной инициативой губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

«Проблема с жильем существует во всех субъектах России. Никто не может найти схему для того чтобы максимально быстро решить эту проблему, ни в одном субъекте.

Мы много говорим о том, что нам делать, чтобы не только закрепить людей в регионе, но и привлечь их к нам. И это одна из мер. Как мы видим, депутатский корпус полностью поддерживает данное решение», - подчеркнула Татьяна Заболотная.

Она также добавила, что в других регионах России с интересом наблюдают за данной законодательной инициативой.

«В других регионах России об этом законопроекте говорят, что в Приморье заложили очередную «сказку». Неужели это все будет? Но я напомню, мы в свое время не верили в мосты во Владивостоке. Но теперь у нас три новых. Конечно, вероятно, не все сразу пойдет гладко. Закон «О земле» - это как покорение Эвереста, и я уверена, что мы эту вершину покорим», - отметила сенатор.

Напомним, что депутаты Законодательного Собрания Приморского края одобрили закон «О земле» в первом чтении. Разработку проекта закона инициировал Владимир Миклушевский. Над ним трудилась рабочая группа. Также были учтены предложения жителей края, которым губернатор предложил высказывать свое мнение в личном блоге.

Рассчитывать на бесплатное получение земельного участка в собственность могут семьи, имеющие двух детей, а также молодые семьи, в которых возраст супругов не превышает 35 лет. Глава региона внес поправки в законопроект, приравнивающие приемных детей к кровным.

Участки планируется выделять за счет неиспользуемых земель Министерства обороны. Сейчас они передаются Приморскому краю – более 170 тысяч гектаров. Из них 13 тысяч гектар во Владивостоке.

«Эта земля должна по праву принадлежать жителям Приморья», - считает Владимир Миклушевский.

Заявление о желании получить земельный участок граждане должны будут подать в местный орган самоуправления. Данное заявление будут обязаны рассмотреть в течение 30 дней. Земля будет предоставляться на основе жеребьевки.

Земельные участки сначала будут выдаваться гражданам в аренду сроком на 5 лет с последующей передачей их в собственность бесплатно после завершения строительства жилого дома и проведения государственной регистрации права собственности на возведенный объект.

Если будет зарегистрирован незавершенный объект строительства, то возможна пролонгация договора аренды по согласованию сторон. Если же на участке ничего построено не будет, то земля возвращается обратно в собственность муниципалитета.

При этом величина арендной платы определяется в размере ставки земельного налога за единицу площади указанного земельного участка.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика