Важно
Приложения
ОбществоПриморский край31 июля 2013, 14:10печать

Игорь Пушкарев намерен строить новое жилье на бывших военных землях


Мэр собирается определить как использовать переданные земли Минобороны максимально эффективно и с пользой для людей

31 июля 2013, 14:10, Дейта. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв осмотрел вчера, 30 июля, территории двух военных городков, которые передаются сейчас в собственность города Владивостока из ведения Минобороны.


 

В рабочей поездке участвовали также заместители главы администрации, начальники профильных управлений. Цель выезда – познакомиться с новым обширным имуществом, которое поступает на баланс города, посмотреть, в каком состоянии объекты, земельные участки и, самое главное, - определить основные идеи и направления, как город уже в ближайшей перспективе может использовать все это максимально эффективно и с пользой.


 

Первой точкой стал бывший военный городок в районе станции «Спутник». Представители воинской части встретили главу города и провели по территории и объектам. Здесь, в лесном массиве, находится несколько зданий бывших казарм, общежитие для служащих, котельная, столовая, клуб, баня и другие объекты. Безусловно, состояние строений далеко не лучшее, все требует реконструкции, капитального ремонта, крупных финансовых вложений. Тем не менее, многое из этого имущества может быть использовано в перспективе.


 

Одним из бесценных богатств специалисты назвали сам обширный земельный участок в лесу, который можно было бы использовать в будущем как для частичной застройки, так и в качестве рекреационной зоны.


 

Вторым пунктом посещения стал военный городок в районе улицы Давыдова. Здесь сохранились казармы, склады, столовая, клуб и даже конюшня, хотя все это также требует основательного восстановления. В ближайшие дни мэр планирует побывать и на территории остальных бывших военных объектов, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока.


 

«Оформление имущества и земель военных городков на сегодняшний день активно идет, но нам уже сегодня надо определить основные направления его эффективного использования, - подвел итог поездки глава Владивостока Игорь Пушкарёв. – Очевидно, что город получает новые возможности, которых мы очень ждали и которые нам просто необходимы! Например, сохранившиеся жилые здания можно отремонтировать и сделать там служебное жилье – для учителей, воспитателей детских садов, водителей муниципального транспорта, специалистов дорожных служб и других сотрудников городских предприятий. Ценность участка на улице Давыдова в том, что он находится в центре густо заселенного жилого микрорайона, и значит, здесь появляются дополнительные возможности как для жилищного строительства, так и для строительства детских садов и других социальных объектов. Словом, Владивосток будет активно включать новые территории в хозяйственный оборот».


 

Также, по словам специалистов, строения и земельные участки, которые не будут непосредственно использоваться для нужд муниципалитета, можно будет выставлять на аукцион для бизнеса, и это тоже даст новые возможности в развитии города.

Напомним, продолжается процедура передачи земельных участков и объектов военных городков,расположенных в черте города Владивостока, из распоряжения Министерства обороны РФ в муниципальную собственность. В списке передаваемых – бывшие военные городки, преимущественно на острове Русском, а также в пригороде.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика