18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край31 июля 2013, 17:51печать

Жители Владивостока боятся провалиться под землю


И надеются на помощь коммуниста (ФОТО)

31 июля 2013, 17:51, Дейта. Жители дома по улице Генерала Шошина, 13 обратились в ИА «Дейта» с криком о помощи. Как ранее сообщало ИА «Дейта», этот дом ранее уже пострадал от деятельности УК «Наш Дом», которая «испарилась» вместе с 800 тысячами рублей жильцов. Теперь же жители боятся буквально провалиться под землю.

Как пишут горожане в своем обращении к генеральному директору их новой обслуживающей компании УК «Атлант» и депутату городской думы Олегу ВЕЛЬГОДСКОМУ,  входная площадка одного из подъездов дома, под весом разворачивающихся на ней машин начала активно разрушаться. Внизу же, подчеркивают жители, уже виднеется травмоопасная пустошь.

 


 

Жители дома считают, что в любой момент истощившаяся бетонная плита может рухнуть, и исключать вероятность того, что в этом самый момент на ней будет кто-нибудь стоять, нельзя. «Если плита разрушится, то в эту дыру может провалиться не только ребенок, но и взрослый - уже сейчас видно, что там огромная пустошь. Легче сейчас устранить эту трещину, чем позже устранять трагические последствия», - подчеркивает жительница дома.

Кроме того, немало проблем доставляет жителям и глубоко проваленный канализационный люк на придомовой дороге. «Какие-то машины въезжают в выбоину, кто-то пытается её объехать, - рассказывают жители дома. - Но аварии явно не избежать - скоро оттуда польется целая река нечистот. Это же аварийная ситуация».


 

Корреспондент ИА «Дейта» связался с управляющей компанией «Атлант», в ведение которой перешел «обворованный» дом, чтобы выяснить причины его столь плачевного состояния. Здесь генеральный директор Александра ШЕК заверила, что злощастную бетонную плиту в подъезде заменят как только во Владивостоке закончатся дожди.

«Дом пришел к нам без денег вообще. Поэтому мы ведем работы здесь в счет будущих платежей. Сначала выполняли первоочередные работы по замене проводки, в доме с этим была ужасная ситуация, потом занялись ремонтом кровли. Сейчас, после дождей, крыша уже не течет, но из-за погоды дальнейшую работу выполнять нет возможности. Как только дожди пройдут, мы планируем заняться козырьками подъездов, и устраним разрушение бетонной плиты, о которой говорят жильцы. Её размыло водой, которая капала с козырька, и пустоши внизу там нет. Если большинство жителей подъезда решит поставить там ограждение от машин, то мы сделаем, но как туда будут подъезжать скорая и пожарные машины - не ясно», - отметила Александра Шек.

Проваливающийся же люк относится к городской ливневой канализации, а значит и ремонтом его заниматься должен городской «Водоканал», убеждены в УК. Однако на просьбы жильцов о помощи в «Водоканале» реагировать не стали. Первое письмо жители отправили еще 26 апреля, но ответа на него не пришло до сих пор. Не удостоил внимания Водоканал и управляющую компанию, которая также направляла в его адрес несколько обращений.


 

«На прошедшем в городской администрации заседании, еще на прошлой неделе, я поднимала этот вопрос. Но представители Водоканала утверждают, что ответы отправляли на все обращения, - подчеркивает Александра ШЕК. - Я потребовала предоставить мне копии ответов, обещали сделать это. Без этих ответов невозможно обратиться в прокуратуру и помочь жильцам, но городская администрация пообещала ситуацию контролировать».

Пока же помочь горожанам не «уйти» под землю вызвался лишь депутат думы г. Владивостока, коммунист Олег Вельгодский. В разговоре с корреспондентом ИА «Дейта» он рассказал, что о ситуации на Шошина, 13 узнал две недели назад и сразу обратился в УК.

«Я считаю, что для Управляющей компании и Водоканала устранить аварийные люк и бетонную  плиту - не проблема. Это делается просто и быстро. А обращение жителей к депутату - это уже крик души. Мы уже направили депутатские запросы в УК, краевой Водоканал, Жилищную инспекцию. В последней, кстати, у нас есть хорошие контакты, и это позволит оперативно заставить УК работать - они обычно чувствительно реагируют на внимание проверяющих органов. В ближайшее время, я думаю, дело сдвинется с мертвой точки», - отметил Олег Вельгодский.

Однажды уже обманутые жильцы теперь верят коммунальщикам неохотно. «Откуда же будет доверие к УК, если так много было обещано при выборе компании, а на самом деле, как всегда, ничего не делается?», - задают почти риторический вопрос жители дома по ул. Генерала Шошина, 13. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика