18+
2 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край31 июля 2014, 11:25печать

Золотой мост: от пожара к дыркам


У визитной карточки Владивостока богатая история

31 июля 2014, 11:25, Дейта. Визитная карточка Владивостока – Золотой мост – уже два года не сходит с новостных лент.  Обвал грунта при въезде на мост, трещины в конструкции, большие лужи и глубокие ямы – и это только за последний месяц, сообщает ИА "Дейта". 

Недавно очевидцы обратили внимание на огромную темную линию, тянувшуюся по полотну моста. Однако специалисты администрации Приморского края отметили, что темное пятно на полотне моста - работа ливневой канализации. По их словам, такая ситуация предусмотрена и не представляет никакой угрозы уникальному сооружению.

Читайте также: Специалисты объяснили появление трещины на Золотом мосту

Мост через бухту Золотой Рог был построен два года назад в рамках подготовки к саммиту АТЭС. Всего на строительство уникального сооружения из средств краевого и федерального бюджета потратили 21 миллиард рублей. Однако стоимость некоторых конструкций моста могла быть в два раза ниже. По словам директора департамента дорожного хозяйства Алексея Ширшова, одной из главной причин удорожания проекта стало то, что стройка проходила одновременно с двух сторон - с Чуркина и со Светланской.

Строительство объекта доставило массу неудобств жителям близлежащих районов. Грохот от взрывов горных пород происходили в районе Фуникулера на протяжении долгого времени. Также в ходе «большой стройки» были снесены дома по улице Пушкинская и Всеволода Сибирцева, а их жильцы переселены в другие районы города.

Весной этого года с обеих сторон моста установили фоторадары и снизили допустимую скорость до 60 км\ч. Но и такие ограничения не уберегают любителей «погонять». Однако на днях автомобилистам всё же пришлось «притормозить». Приморских автолюбителей насторожили ямы, неожиданно образовавшиеся по направлению к мысу Чуркина. Водителям, чтобы не попасть в ловушку, приходилось снижать скорость и объезжать препятствие. Ранее автомобилисты жаловались на трещины в асфальте. В них скапливалась вода, которая снаружи создавала большие лужи. Позже специалисты объяснили их появление сильным ливнем. Тогда непогода полностью заблокировала движение по направлению в центр города. Причиной большой пробки стал обвалившийся грунт в районе театра оперы и балета. В течение нескольких часов дорожные службы убирали последствия дождя.

Читайте также: Огромные дыры на Золотом мосту шокировали автомобилистов

Пожалуй, самая громкая новость прозвучала в декабре 2011 года. Тогда произошло возгорание опалубки строящегося объекта. Огонь быстро охватил конструкцию, площадь пожара составила примерно 500 квадратных метров. Никто из людей не пострадал, ущерб от возгорания составил свыше 68 миллионов рублей. По факту происшествия к ответственности был привлечен монтажник, осуществлявший в тот день газосварочные работы, на проведение которых разрешения он не имел. 

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:65.2463.68
EUR:69.3467.62
CNY:94.7392.36
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика