18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край31 июля 2014, 16:00печать

Маленькому приморцу Ване Яровому срочно требуется помощь


С последствиями тяжёлой родовой травмы семья 5-летнего мальчика борется до сих пор

31 июля 2014, 16:00, Дейта. Семья Яровых снимает квартиру в селе Михайловка, папа военнослужащий по контракту. Ванечка младший, долгожданный и желанный ребёнок. Он родился в одном из роддомов края.

«Роды проходили тяжело. Отношение персонала было грубым, невнимательным. В ходе самих родов, как выяснилось позже, персонал вёл себя ещё и непрофессионально. Во время потуг одна акушерка тянула малыша за голову, а другая давила на живот», - рассказала корреспонденту ИА «Дейта» мама Вани Екатерина Яровая.

Как выяснилось позже,  на шее мальчика повредили крупную вену, в итоге часть правого полушария головного мозга осталась без питания. Участок мозга, отвечающий за развитие речи у ребёнка не работает.

Официальный диагноз Вани Ярового - эпилептическая энцефалопатия с миоклоническими приступами (частота приступов в сутки 20-25), аутичный спектр и речевая диспраксия. В переводе с медицинских терминов – у Вани эпилепсия и он не разговаривает.

"Мне страшно. У Вани каждый день приступы. Внезапно отключается сознание. Он падает на пол, ударяется об углы. Весь в синяках", - поделилась с ИА «Дейта» мама Катя.

К двум годам Ваня стал ходить. Он очень энергичен, любит гулять, но быстро устаёт: диагноз ДЦП даёт о себе знать: передвигаться тяжело, при ходьбе волочится правая ножка.

"Обычные игрушки Ваню не интересует, привлекает внимание что-то светящееся, музыкальное, но и, конечно, вне конкуренции мамин телефон — им он может заниматься долго. А ещё Ванечка любит собирать и катать монетки, открывать и закрывать всевозможные дверцы. Когда ему что-нибудь нравится, он хлопает в ладоши. Аплодисментов всегда удостаиваются определённые кадры из «Смешариков», по времени они занимают 1-2 минуты", - выяснил корреспондент ИА «Дейта», лично пообщавшись с мальчиком.

Основная часть маминого времени, и большая часть заработанных папой Олегом денег уходит на восстановление младшего члена семьи. О своей карьере юриста Катя забыла.

Наиболее результативным оказалось лечение в Харбинской больнице традиционной китайской медицины. Правда, из-за финансовых трудностей, оно длилось меньше месяца.

«Китайские врачи рассказали нам, что после трёх курсов восстановления ребёнок из России с таким же диагнозом, как у моего Вани, стал здоровым. Я верю, что смогу вылечить своего младшего сына», - уверена мама Ярового Ивана.

«Ванюша очень хороший сильный мальчик. Шансы велики к выздоровлению. Но необходимо три полным курса лечения по 3-4 месяца каждый. И я обещаю, что мальчик будет говорить», - заявил китайский врач родителям Ивана.

Приморского мальчика ждут в Китае в сентябре. На один полный курс лечения требуется 300 тысяч рублей. Собрано уже 130 тысяч рублей. Осталось – 170 тысяч рублей. 

Если вы хотели бы помочь ребенку, контакты мамы и расчетный счет можно найти здесь.

Фото: из семейного архива 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика