18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край31 июля 2015, 10:27печать

На центральной площади Владивостока развернулась продовольственная ярмарка


«Продовольственные ярмарки – один из самых эффективных способов снижения цен на продукты и развития здоровой конкуренции в крае»

31 июля 2015, 10:27, Дейта.  В пятницу, 31 июля, на центральной площади Владивостока развернулась продовольственная ярмарка. Теперь жители города смогут купить овощи, соления, мед и продукты пчеловодства, мясную продукцию, хлебобулочные, кондитерские изделия и молоко по ценам ниже розничных. Ярмарка будет работать до 19:00, а завтра, 1 августа – с 9:00 до 18:00, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

На ярмарке свою продукцию представят более 300 товаропроизводителей и фермеров из Владивосток, Арсеньева, Лесозаводска, Спасского, Октябрьского и других районов Приморья. Кроме того, жители Приморья могут приобрести на ярмарке саженцы садовых растений и плодовых деревьев.

Как рассказали в краевом департаменте лицензирования и торговли, продовольственные ярмарки постоянно проходят почти во всех муниципальных образованиях края. Точную информацию о графике работы ярмарки в Вашем населенном пункте можно узнать в местной администрации. Специалисты департамента проводят мониторинг их организации на местах.

«Мониторинг уже прошел в Артеме, Фокино, Находке, Дальнереченске, Партизанске, Уссурийске. А также в Ханкайском, Хорольском, Михайловском, Октябрьском, Шкотовском и Партизанском районах. На основании полученных данных специалисты сейчас работают над внесением изменений в порядок организации ярмарок на территории края. Некоторые изменения будут внесены по просьбам муниципальных образований», – сообщили в департаменте.

Также, по словам специалистов, в первую очередь торговые места на ярмарках необходимо предоставить именно производителям, а оставшиеся можно распределить между перекупщиками.

Отметим, ярмарочная торговля – один из пунктов стратегии развития торговли в России – это. В Приморье проводится работа по организации ярмарок во всех муниципальных образованиях края. Этот вопрос на особом контроле у Губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

По мнению главы региона, продовольственные ярмарки – один из самых эффективных способов снижения цен на продукты и развития здоровой конкуренции в крае. Глава региона дал поручение организовать еженедельную работу продовольственных ярмарок во всех 34 муниципалитетах Приморья.

«На примере Владивостока ярмарки выходного дня должны проходить в каждом муниципалитете. Я лично буду ездить по краю и посещать эти ярмарки. Нужно проработать с местными главами все организационные вопросы, чтобы уже в июне жители каждого муниципального образования Приморья могли покупать продукты на ярмарке», – подчеркнул глава региона.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика