18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край31 июля 2015, 17:40печать

«Адмирал» побывал на «Земле леопарда»


«Адмирал» – хранитель одного из обитателей нацпарка

31 июля 2015, 17:40, Дейта. Игроки хоккейной команды «Адмирал» побывали нацпарке «Земля леопарда» с экскурсией. Спортсмены и сотрудники клуба узнали о работе особо охраняемой природной территории, а также о ее обитателях – дальневосточных леопардах, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«Адмирал» – хранитель одного из обитателей нацпарка. В 2014 году команда  получила право дать имя пятнистому хищнику под номером Leo 15M. Он получил имя Валера – в честь знаменитого советского хоккеиста Валерия Харламова.

Несмотря на плотный график тренировок, вчера, 30 июля, несколько хоккеистов «Адмирала» нашли возможность побывать на «Земле леопарда», где обитает их «подопечный». Для хоккеистов прошла викторина презентация нацпарка, а также викторина о дальневосточном леопарде.

Игроки «Адмирала» также отправились на экскурсию по экологическому маршруту «Логово леопарда». Здесь хоккеистам показали местообитания самой редкой крупной кошки мира, а также подкормочную площадку и солонцы для копытных. Кроме того, спортсмены поучаствовали в установке фотоловушки, которая используется для наблюдения за жизнью диких животных.

«Жаль, что нам не удалось увидеть животных, но и без этого экскурсия была интересной. Вокруг по-настоящему дикий лес, и передвигаться здесь можно только по специальным тропам. В целом, нам все очень понравилось, и мы уверены, что нацпарк будет процветать, продолжая заботиться о дальневосточных леопардах, в том числе, и о нашем Валере», – рассказывает защитник ХК «Адмирал» Артем Земченок.

Напомним, свой пятнистый «крестник» есть и у губернатора Приморья Владимира Миклушевского. В 2014 году глава региона предложил жителям края вместе выбрать имя хищнику. На его персональном сайте было организовано голосование, в котором приняли участие более четырех тысяч человек. По результатам голосования «крестника» главы региона 6-летнего самца леопарда назвали Дерсу. Этим именем он называется во всех научных документах.

Отметим, нацпарк «Земля леопарда» охватывает около 60 процентов всей территории обитания самого малочисленного представителя крупных кошачьих на земле – дальневосточного леопарда. Численность хищника в России составляет около 50 особей. «Земля леопарда» – не также важный резерват для амурского тигра.

По словам вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, создание особо охраняемых природных территорий помогает поддерживать популяцию этих кошек. В Приморье таких территорий 10, общая площадь составляет 1,1 миллиона гектаров.

Фото: администрация Приморского края.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика