18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край31 августа 2009, 15:38печать

Фирма, поставившая в Приморье рис с блохами, пытается провезти ещё 400 тонн крупы


Владивостокская компания, поставившая в Приморский край крупную партию риса из Китайской Народной Республики, препятствует проверяющим Россельхознадзора отбору проб на его качество и безопасность.

31 августа 2009, 15:38, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, в начале августа этого года эта же фирма поставила в Приморье партию риса, заражённую переносчиками чумы.

Так, в ходе проведения стандартной, установленной законом, процедуры контроля качества и безопасности поступивших из Китая 400 тонн рисовой крупы, компания-поставщик отказывается предоставить специалистам Приморского филиала ФГУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора полноценный доступ ко всем контейнерам с поступившей продукцией для отбора проб от каждого из них.

В настоящее время, сотрудники компании выставили для осмотра и отбора проб только два биг-бэга, по одной тонне риса в каждом. К оставшимся же 398 тоннам коммерсанты ограничили свободный доступ.

По словам нанятых компанией высокооплачиваемых юристов, они не считают нужным предоставлять к государственному досмотру и отбору проб всю поставленную партию, полагая что для государственного контроля и последующей выдачи сертификата качества достаточен отбор проб только от двух тонн продукции.

Ранее, в начале августа 2009 года, эта же компания уже пыталась поставить на приморский рынок 400 тонн «первосортной» рисовой крупы заражённой блохами, причём в живом виде. Помимо блох, в этой же партии, при анализе отбора проб, специалистами Центра оценки качества зерна были обнаружены птичий помёт, перья птиц, части тел мёртвых насекомых. Как известно, в это же время в Китае была зарегистрирована вспышка лёгочной чумы, переносчиками которой являются, в том числе, и блохи.

По словам специалистов Приморского филиала «Центр оценки качества зерна», скупая за рубежом за гроши некачественные продукты питания, у отечественных коммерсантов не остаётся иного пути, как искать любые способы обхода государственного контроля качества на границе, лишь бы поставить свою продукцию на столы российским потребителям, и получить свою «заслуженную» выгоду. При этом, о наносимом здоровью потребителей ущербе никто и не пытается задумываться.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ggg15:58, 31 Августа 2009
    а сколько миллионов рублей специалисты россельхознадзора хотят взять за проведение этой проверки ?
  • николай18:06, 31 Августа 2009
    куда смотрит прокуратура? ? ? ? или опять будут рассказывать про деву марию которая приснилась. . . . . (кто знает о деле продовольственного благотворительного фонда - под эгидой краевой администрации. - тот поймет при чем здесь дева мария)
  • mentor10:17, 1 Сентября 2009
    для ggg: уважаемый, эта фирма по дешёвке всё скупает, выгружает всё это на баграме, куда зашёл и ужаснулся, а у китайцев всё старьё прошлого урожая, которое хранилось ещё непонятно где и как. ну это надо как расстараться, чтобы блох завести, где этот рис хранился - в свинарнике что ли? ? ? ! ! !
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика