18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России31 августа 2010, 08:17печать

Сенаторы: "Россияне - не националисты"


Руководитель Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров утверждает, что в вопросе о семейных связях большинство россиян не толерантны к смешанным бракам. 70% одобряют браки исключительно с представителями своей национальности.

31 августа 2010, 08:17, Дейта. Придерживающие другой точки зрения считают, что нынешнее негативное отношение россиян к межнациональным бракам - не национализм, а реакция на разницу в уровне жизни бывших советских республик. Россияне просто хотят жить в нормальных условиях, мечтают, чтобы их дети сочетались браком с людьми из культурных семей с надежным достатком.

Попытки современных социологов объяснить происходящее национализмом уводят от решения важнейшей социальной проблемы и фактически насильно вбрасывают тему национализма в информационное поле, делают ее фактом общественного сознания.

Как прокомментировал представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Кабардино-Балкарской Республики Хусейн Чеченов, «данные ВЦИОМ не позволяют говорить о низкой толерантности российского общества. Это проблема многопланова и ее нельзя оценивать по одним межнациональным бракам. У каждого народа своя ментальность и свои понятия о толерантности.В частности, русский народ традиционно отличается большей терпимостью. Я за создание четкой концепции государственной национальной политики. Ее концепцию можно оформить в виде отдельного федерального закона. Любые межнациональные коллизии, которые работают на разрушение России, должны жестко пресекаться таким законом».

Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Амурской области Амир Галлямов считает, что «выводы руководителя ВЦИОМ совершенно необоснованны. Российский народ достаточно толерантен, он давно уже интегрировался в остальной мир. Сам я татарин, а женат на русской. У нас даже браки между белыми и чернокожими сегодня не вызывают удивления, хотя раньше это считалось диковинкой. В особенности свободна от националистических предрассудков российская молодежь. Молодые люди в последнее время все чаще близко общаются со своими сверстниками из других стран.Поэтому я считаю, что заявления, подобные высказываниям руководителя ВЦИОМ, сегодня совершенно ни к чему».

По материалам Regions.ru

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика