18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край31 августа 2011, 12:36печать

В Хабаровске предотвращены массовые беспорядки


Полицейскими задержано более 30 студентов высших и средне-технических учебных заведений

31 августа 2011, 12:36, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, массовые беспорядки предотвращены сотрудниками дальневосточного главка в Хабаровске. Столкновение между участниками хабаровских радикальных группировок и представителями одной из этнических диаспор пресечено накануне вечером в краевом центре. Более 30 активных участников задержаны и доставлены в полицию.

Когда оперативникам Центра по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу стало известно о том, что в краевом центре готовится выяснение отношений между участниками хабаровских радикальных группировок и представителями одной из этнических диаспор, было решено принять беспрецедентные меры по недопущению конфликта.

Установлено, что в конце минувшей недели, 26-27 августа, между молодыми людьми – представителями сторон произошел конфликт. Завершить который было принято решение через несколько дней, назначив встречу в центре Хабаровска. Место и время проведения так называемой стрелки неоднократно менялись и корректировались, но полицейские дальневосточного главка смогли подготовиться к оперативным мероприятиям. Встреча молодежи проходила под их контролем.

Около восьми вечера в сквер, расположенный в районе улицы Ленинградской и спортивно-развлекательного комплекса «Платинум Арена», стали «ручейками стекаться» небольшие группы молодых людей. Когда их число превысило 50 человек, конфликтующие стороны приступили к переговорам. Напряжение нарастало, и когда оно достигло апогея, оперативники приняли решение предотвратить физическое столкновение сторон, которое могло перерасти в массовые беспорядки. В задержании участников «стрелки» кроме сотрудников Центра по противодействию экстремизму были задействованы бойцы отряда специального назначения Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Операция заняла не более двух минут.

«В результате более 30 активных участников конфликта были доставлены в полицию, это студенты хабаровских высших и средне - технических  учебных заведений в возрасте от 17 до 25 лет. Среди них есть и ранее привлекаемые к уголовной ответственности. В настоящее время по данному факту проводятся разбирательства и проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 213 Уголовного Кодекса Российской Федерации – хулиганство», - говорит начальник Центра по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу  Виктор Дмитрук.

Как отмечают в пресс-службе, ранее таких массовых столкновений в Хабаровске не отмечалось.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним13:20, 31 Августа 2011
    а *** че не стали арестовывать? толерасты [***]
  • Hakersha.ru13:23, 31 Августа 2011
    Полиция их охраняла, а не студентов - вот и все объяснение. Быть русским - экстремизм.
  • timchin13:26, 31 Августа 2011
    Жить в России становится все веселее.
  • 12313:30, 31 Августа 2011
    Ну а где блин представители одной из этнических диаспор??? Почему их не задерживали??? Хотите чтобы события произошедшие в Кондопоге повторились? Уважаемые представители власти - читайте "Дневник Тернера" Уильяма Пирса.
  • Alexander13:35, 31 Августа 2011
    Не думал, что когда-нибудь начну поддерживать скинов. Я сам в шоке от себя. . . Хотя. . . чего еще ожидать от политики ер
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика