18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край31 августа 2012, 09:51печать

Автомобилистов Владивостока за неуплату штрафов отправят мести дворы


Искупить грех перед обществом теперь можно будет не только рублем, но и делом

31 августа 2012, 09:51, Дейта. Судебные приставы поддержали законопроект, предлагающий наказывать трудом за неуплату административного штрафа, пишет "Российская газета".


Федеральная служба судебных приставов распространила пресс-релиз, где положительно отозвалась о подобной инициативе. Если предложение пройдет, правонарушитель сможет искупить свой грех перед обществом не только рублем, но и полезным делом. 


В Госдуму внесен проект закона, дополняющий новым наказанием статью Кодекса об административных правонарушениях, карающую за неуплату штрафа. В дополнение к двойному штрафу и административному аресту там могут появиться еще обязательные работы. Также предлагаются поправки в закон «Об исполнительном производстве», конкретизирующие порядок исполнения обязательных работ. 
«Обязательные работы в силу закона не связаны с изоляцией гражданина от общества, в связи с чем нам представляются приемлемой альтернативой такому более строгому виду наказания, как административный арест», полагают в службе судебных приставов. 


Массовой «клиентурой» для сбора административных штрафов как раз являются водители. А с повсеместным введением камер автоматической фиксации штрафы стали получать даже раньше считавшие себя безгрешными или неуязвимыми водители. Кстати, Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству предложил принять законопроект к рассмотрению. Срок представления отзывов, предложений и замечаний в комитет — до 12 октября. 


Как ранее сообщало ИА «Дейта», на начало 2012 года в крае у судебных приставов в производстве находилось более 90 тысяч дел злостных нарушителей ПДД, не оплачивающих штрафы. Вполне вероятно, что кто-то из данных лиц будет отрабатывать "долг перед государством" принудительно.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним10:57, 31 Августа 2012
    "А с повсеместным введением камер автоматической фиксации штрафы стали получать даже раньше считавшие себя безгрешными или неуязвимыми водители. ". . . И да небезгрешных найдутся грехи. . . . ;)
  • Мой псевдоним09:32, 3 Сентября 2012
    Незаплативших штраф (я про именно виновных в содеянном, а не псевдонарушителей) - лишать прав на год. И без разницы сколько должен - 100 или 5 000 рублей. Три месяца продинамил - включай 11 маршрут вместо любимого средства нарушения. Заодно будет город чище и меньше пробок.
  • поЦоны с раЁна22:11, 4 Сентября 2012
    Ура Солнцеликому и рабскому труду! Ура, Ура, УРА!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика