18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край31 августа 2012, 21:57печать

Владимир Миклушевский уволил начальника "скорой помощи" во Владивостоке


Губернатор сделал это уже во второй раз

31 августа 2012, 21:57, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ освободил от занимаемой должности начальника станции «скорой помощи» Елену ГАВРО. Данную информацию подтвердили в пресс-службе администрации Приморского края: «Елена Гавро действительно уволена. Распоряжение об этом подписал лично Владимир Миклушевский». Как сообщил ИА "Дейта" информированный источник в администрации Приморья, Елена Гавро уволена по решению собственника. Напомним, с начала 2012 года у медучреждений Владивостока сменился собственник, и они перешли в подчинение края.

Кстати, в апреле 2012 года Елена Гавро уже была уволена с данного поста. Тогда поводом для отставки начальника «скорой помощи» послужило проишествие, которое произошло 31 марта на ул. Каштановая,15 во Владивостоке.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в этот день мужчина, которого жители Владивостока окрестили позже «чуркинский маньяк», напал на местную жительницу сзади, ранил ножом в спину, отобрал ключи от квартиры и мобильный телефон и скрылся в неизвестном направлении. На место происшествия местные жители вызвали полицию и «скорую помощь». Карета «скорой помощи» прибыла на место происшествия лишь через час после вызова, в 23.35.  Местные жители за час, который потребовался «скорой», что добраться до Каштановой, успели съездить за знакомым врачом и привезти его к пострадавшей. Врач оказал ей первую помощь, а прибывшие через час медики приняли решение госпитализировать девушку.

«В связи многочисленными фактами, когда «скорая» приезжала через довольно продолжительное время, губернатором принято решение не продлевать контракт с начальником «скорой помощи» Еленой Гавро, - пояснил тогда директор департамента здравоохранения администрации Приморского края Владимир КУЗНЕЦОВ. По его словам, состояние автопарка станции «скорой помощи» в течение прошедшего года пришло в упадок. Сейчас решается вопрос о закупке 20 новых машин для Владивостока. В результате увеличения количества машин увеличится и количество бригад «скорой помощи».

«Сейчас заложниками ситуации становятся как пациенты, так и врачи. Врачи не сидят без работы, но в связи с плохим состоянием машин идут очень большие задержки по времени, которое необходимо для того,  чтобы доехать до больного.  К сожалению, количество того транспорта, что у нас есть в наличии, не хватает для повседневных нужд», - отметил директор департамента здравоохранения.

Однако уже в июне Елена Гавро восстановилась в прежней должности по решению суда, а машин «скорой помощи», судя по всему, больше не стало. По словам жителей краевого центра, катастрофически не хватает и врачей на «скорой», и поэтому бывает так, что на один район Владивостока работают только одна-две бригады.

По нормативам, на Владивосток, где чуть больше 600 тысяч жителей, должно приходиться не менее 62 карет "скорой помощи", тогда как сейчас их всего 25, - сообщает "Первый Канал". 

Как ранее рассказала в интервью "Первому Каналу" Елена Гавро, машин действительно мало. Местного бюджета не хватает, чтобы пополнить автопарк. А тот транспорт, который купили несколько лет назад на федеральные деньги, уже пришел в негодность.

"По нацпроекту автомобили закупались в 2005-2006 годах. В связи с истекшим сроком эксплуатации более 5 лет и неудовлетворительным техническим состоянием автомобилей, автомобили списаны. Невозможно обслуживать пациентов на таких автомобилях, потому что возникает угроза жизни", — сказала Елена Гавро.

Между тем, только в августе 2012 года в редакцию ИА «Дейта» обратилось сразу несколько жителей Владивостока с жалобами на неудовлетворительную работу «неотложки», в том числе родители трехлетней девочки и 11-месячной малышки. Также жителей краевого центра шокировал случай, когда «скорая» не приехала на помощь мужчине, которому стало плохо на дороге во Владивостоке во время проливного дождя на остановке «Фрегат» 20 августа. Тогда очевидцы, не дождавшись «скорой помощи», сами отвезли мужчину в больницу и обратились с жалобой на медиков в прокуратуру.

Судя по всему, многочисленные прецеденты послужили поводом для повторной отставки начальника станции "скорой помощи" с данного поста. И.о. главного врача "скорой помощи" с 31 августа 2012 года назначен Егор ЖИДКОВ. 

Для справки. Елена Гавро до ноября 2010 года занимала должность вице-мэра города Владивостока. Она осуществляла общее руководство над социальной сферой в городе Владивостоке, занималась взаимодействием с общественными организациями и реализацией политики в сфере защиты потребителей. 10 ноября того же года она была снята с высокой должности распоряжением мэра Игоря Пушкарева. После этого Елена Гавро получила новое назначение, став начальником «скорой помощи» Владивостока.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Серега22:44, 31 Августа 2012
    Гавро не тонет. . . обязательно всплывет а другом месте.
    Развернуть
    • Дед Никита22:54, 31 Августа 2012
      Дык едрилло же! Данное нам в ощущениях.
    • 777708:51, 1 Сентября 2012
      Таки не даром поговорка - болтается, как Гавро в проруби. . . А помните, ещё и к Новогодней Ёлке она имела отношение, ну той, которая "Я валяюсь, сказала Ёлка. . . " Или я не прав?
  • Дон Капоне23:00, 31 Августа 2012
    ну и че, щас опять по суду восстановится
  • Псевдоним23:08, 31 Августа 2012
    На днях бабульке вызывала 6 часов ждали.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика