18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире31 августа 2014, 11:36печать

Своих не бросаем: Российские десантники, задержанные на Украине, вернулись на Родину


В результате обстрела был серьезно ранен механик-водитель

31 августа 2014, 11:36, Дейта. Российские десантники, которые были задержаны СБУ в минувший вторник,26 августа на украинской территории из-за случайного пересечения границы, вернулись в Россию. С таким заявлением выступил заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: СБУ отчиталась о задержани российских десантников под Донецком

«Совместные переговоры с представителями службы безопасности Украины были очень сложными. Но, слава богу, восторжествовал здравый смысл, и все закончилось очень хорошо. Ведь самое главное, что все российские военнослужащие теперь с нами, на своей родине. Мы своих никогда не бросаем»,- заявил генерал-майор.

Читайте также: Минобороны: Российские десантники случайно пересекли границу с Украиной

«Как только мы узнали об их задержании, мы делали все, чтобы как можно быстрее вернуть их в Россию. Ребята очень переживали, что так вышло. Им всем мы окажем необходимую психологическую помощь. Я считаю недопустимым, когда на протяжении 6 дней наши российские десантники были задержаны украинской стороной. Мне хотелось бы подчеркнуть, что их переправляли в Киев»,- отметил Алексей Рогозин.

Читайте также: Путин объяснил, как русские десантники попали на Украину

Стоит отметить, что выступая на пресс-конференции в Киеве, военнослужащие также заявили, что не имели намерений пересекать российско-украинскую границу.

По словам заместителя командира взвода 333-го полка 98-й Свирской дивизии ВДВ ВС РФ сержанта Владимира Завостеева, во время марша экипаж машины с десятью российскими военнослужащими получил приказ вернуться за отставшей в колонне машиной. Зато время пока десантники возвращались, они отстали от колонны и, не имея карт, оказались в незнакомом месте.

Сержант ВДВ заявил, что они проехали еще 200-300 метров, после чего прогремело несколько взрывов. Когда граната попала в боевую машину, десантники поняли, что по ним ведется обстрел. В результате обстрела был серьезно ранен механик-водитель.

Читайте также: Власти США обвинили Россию в военном вторжении в Украину

Подчеркнем, что по словам Завостеева, из-за попадания гранаты в машину раненый водитель находился в очень тяжелом состоянии, было принято решение двигаться в том направлении, «откуда прибыли». По пути десантники встретили военных, которые оказали помощь раненому водителю. Впоследствии выяснилось, что это были украинские военнослужащие.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», на Украинской территории была задержана службой безопасности Украины группа российских десантников. Согласно данным службы безопасности Украины, задержанные военнослужащие признались, что их батальон направили в Ростовскую область.

Не смотря на заявление представителей СБУ Министерство обороны РФ сообщило, что российские десантники случайно пересекли российско-украинской границы в месте патрулирования. Кроме того в Минобороны подчеркнули, что военнослужащие Украины неоднократно пересекали российскую границу.

Примечательно, что президент России заявил, что российские десантники оказались на территории Украины при патрулировании границы. Также Владимир Путин отметил, что накануне на стороне российского государства были замечены десятки украинских военнослужащих, а в последний раз на российскую территорию вышли 450 украинских военных.

Фото: focus.ua

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика