18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край31 августа 2015, 08:25печать

Всем пострадавшим от наводнения в городе Уссурийске выплатят материальную помощь


Это будет сделано в кратчайшие сроки

31 августа 2015, 08:25, Дейта. Всем людям, пострадавшим от наводнения в городе Уссурийске Приморского края, выплатят материальную помощь. Такое решение было принято после визита главы края в Уссурийск, где он посетил подтопленные после циклона населенные пункты, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Губернатор Приморья прибыл на территорию Уссурийского городского округа в минувшее воскресенье 30 августа. Миклушевский вместе с вице-губернатором Александром Лось и главой администрации Уссурийска Евгением Коржом побывали на подворьях жителей села Борисовка, пострадавшего от ливневых дождей.

В ходе визита губернатор пообщался с местными жителями и пообещал, что в кротчайшие сроки им будет оказана вся необходимая помощь.

 «Составляйте быстро акты и выплачивайте материальную помощь людям», – поручил губернатор главе администрации Уссурийска.

По словам Коржа, такая работа уже проводится – специалисты посещают каждый двор, едой и теплом жители подтопленных сел обеспечены.

«В настоящее время на территории Уссурийска развернуты три пункта временного размещения на период борьбы с последствиями стихии. На уже удалось устранить прорыв дамбы, сейчас устраняем еще одну. Попросили помощи у военных – они не отказали, спасибо им. По всем пострадавшим домам и дворам составляем акты, затем начнем выплачивать материальную помощь», – доложил Евгений Корж.

Владимир Миклушевский также посетил мостовую переправу между селами Борисовка и Корсаковка.

По информации Александра Лось, людям, застрявшим здесь на машинах, было предложено эвакуироваться: сотрудники МЧС ведут круглосуточное дежурство.

Глава региона отметил, что все дорожные коммуникации должны быть восстановлены в кратчайшие сроки.

«От стихии пострадали семь сел, затоплены три моста. У нас есть весьма сжатые сроки для того, чтобы все восстановить. Люди, чьи дома и дворы затопило, должны максимально быстро получить материальную помощь – их нельзя бросать наедине с бедой. Сейчас необходимо быть внимательными к каждому обращению», – подчеркнул губернатор.

ИА «Дейта» напоминает, что в результате сильных дождей, которые уже на протяжении 6нескольких дней идут в Уссурийске, оказались подтоплены ряд улиц города, часть дорог смыл, а три села и вовсе были отрезаны от города.

Сотрудники МЧС уже эвакуировали 76 граждан в пункты временного размещения.

Также в Уссурийске граждане пытаются помочь животным из зоопарка «Зеленый остров», все они находятся в опасности и в любой момент могут погибнуть.

Как сообщает местная телекомпания «Телемикс», часть животных спасти не удалось, они утонули. Это часть волков и лис. Медведи забрались наверх и выжили, но одной из любимиц публики- медведицы Масяни, так и не удалось спастись.

На территории округа введен режим ЧС.

Фото: администрация Приморского края.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика