18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России31 октября 2007, 13:36печать

«Придешь домой – там ты сидишь…», - лишь 26 процентов россиян хотят работать вместе с супругом


Опрос, проведенный экспертами портала Superjob.ru, показал, что 39 процентов состоящих в браке россиян склоняются к тому, что скорее не хотели бы работать вместе со своими супругами, а 37 процентов опрошенных и вовсе категорически против появления «вторых половинок» в поле их деловой жизни.
Вместе они составляют 76 процентов от общего числа участников опроса, что почти в три раза превышает число тех, кто сказал «скорее да» совместной работе со своими супругами (26 процентов). И только 11 процентов россиян согласились бы работать вместе со своими мужьями (жёнами) не задумываясь.

Оказалось, что у достаточно большого количества россиян, состоящих в браке, уже был опыт работы в одной компании вместе со своими «половинами». Контрасты в оставленных ими комментариях говорят сами за себя: «Ужасно!»; «Это просто прелесть и замечательно – работали на одном предприятии 13 лет и сейчас работаем вместе уже более двух…»; «Пробовал – жуть!»; «Мы с мужем работали в одной компании 3 года! Мы отличная команда!»

В качестве плюсов совместной работы приводились и такие аргументы, как отсутствие ревности (ведь «половинка» всегда на виду), экономия денег (сокращение расходов на мобильную связь и транспорт) и времени. Среди минусов респонденты чаще всего отмечали то, что супруги в такой ситуации не успевают соскучиться и, как следствие, быстро надоедают друг другу. Многие не хотят работать вместе из-за того, что не желают находиться под контролем супруга или просто предпочитают иметь возможность хоть где-то оставаться в одиночестве: «Не хочу быть под присмотром»; «Это ограничение свободы!»; «Не стоит даже начинать, если не хотите конфликтов в семье. Дайте хоть на работе побыть одной!»

Нашлись и такие, кто не желает трудиться в одной организации с мужем (женой) из-за того, что это не позволит им заводить романы на работе: «А как же служебные романы? Без них жизнь так скучна...»
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика