18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край31 октября 2008, 12:07печать

В Приморье сохраняется угроза водоснабжению


Филиал ОАО "ДЭК" "Дальэнергосбыт" обеспокоен ситуацией, связанной с неплатежами водоканалов.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ОАО "ДЭК", суммарная задолженность предприятий ВКХ Приморского края за потреблённую электроэнергию превысила 100 млн рублей. Несвоевременные расчеты с Дальэнергосбытом со стороны водоснабжающих организаций могут осложнить прохождение отопительного сезона в Приморье.

Из-за долгов энергетики в соответствии с действующим законодательством РФ ограничили поставки электроэнергии на объекты водоканалов – должников в Хорольском районе, ЗАТО Фокино, Находкинском городском округе. В частности, с 11 до 16 часов продолжает действовать режимное электроснабжение скважин ООО "Ярводснаб", снабжающего водой потребителей в поселке Ярославском, что приводит к перебоям с поставками воды в этом населенном пункте Приморья. Долг водоснабжающего предприятия превысил 5 млн рублей.

Меры по ограничению поставок электроэнергии сохраняются в отношении МУП "Находка – Водоканал". В настоящий момент обесточен один фидер по подстанции "Екатериновка". Долг водоканала за потребленную электроэнергию достиг 20 млн рублей. С 5 ноября Дальэнергосбыт запланировал отключение еще одного фидера, если водоснабжающее предприятие не начнет погашать имеющуюся задолженность.

Долги ОАО "Водоканал" ЗАТО Фокино сложились еще в 2007 году и на сегодняшний день достигли 3,6 млн рублей. Причем задолженность водоканала продолжает увеличиваться. На сегодняшний день три фидера уже обесточены. Энергокомпания неоднократно обращала внимание водоканала на наличие долгов и необходимость их выплаты. Однако действенных мер по снижению задолженности так и не последовало.

Не имея возможности отпускать электроэнергию в долг, Дальэнергосбыт, руководствуясь действующим законодательством и договором энергоснабжения, вынужден ограничивать подачу электроэнергии на объекты водоканалов-неплательщиков. Режимное электроснабжение будет действовать до тех пор, пока предприятия - должники не начнут выплачивать имеющиеся долги.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • cvf15:10, 31 Октября 2008
    Безмозглое руководство деньги растратило. Теперь, чтобы отдать опять подскочит стоимость их услуг. В итоге виноват кто?
    Прокуратура АУУ.........
  • vika16:39, 31 Октября 2008
    Мы платим немыслимые суммы за гор.воду и отопление.Это суперприбыли!!! "..где деньги,Зин?"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика