18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край31 октября 2008, 17:38печать

Запрет правого руля может вызвать бунт среди населения Приморья


Автомобильная общественность края негодует
Государственная Дума Российской Федерации рассматривает законопроект, согласно которому будут внесены поправки в федеральный закон "О безопасности дорожного движения". Несмотря на то, что в законопроекте правый руль не упоминается, согласно нему будут ужесточены требования к ввозимым транспортным средствам, что фактически приведет к запрету ввоза праворульных иномарок в Россию. Отметим, что закон обратной силы иметь не будет - те, кто уже пользуются машинами с правым рулем, смогут ездить на них, но продать уже их не получится.
Как сообщил РИА "Дейта" заместитель председателя "Общества защиты автомобилистов" Константин ШАТОБА, сейчас общественные организации Приморья просто боятся взять на себя ответственность за проведение каких-либо акций протеста против запрета ввоза праворульных машин, поскольку любой митинг или автопробег может закончиться беспорядками. По словам собеседника агентства, автомобилисты надеются на депутатов Городской Думы Владивостока и Законодательного Собрания Приморья, которые могут призвать своих коллег "мыслить разумно". Автодилеры опасаются за последствия принятия законопроекта, ведь вкупе с финансовым кризисом он может привести к "социальному взрыву" в Приморье.
"Государство собирает с нас пошлин и налогов на 50, а то и 100% от стоимости ввозимых автомобилей – а получается, что сейчас оно отбирает у нас право собственности, ведь после начала действия законопроекта владельцы праворульных иномарок не смогут продать их", - отметил Шатоба.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • БУНТ18:07, 31 Октября 2008
    ЭТО будет переворот, наши права нарушают во всем, я надеюсь что разум возьмет верх и никаких безумных законопроектов принято не будет, иначе это будет иметь скорее всего непоправимый плачевный результат, у нас по-моему и так уже стихийный бум...
  • 12318:09, 31 Октября 2008
    автомобилисты надеются на депутатов Городской Думы Владивостока и Законодательного Собрания Приморья, которые могут призвать своих коллег "мыслить разумно".
    Можно не надеяться, есть у них о ком думать. Например о себе и своём кармане. Знаете сколько стоит поднять вопрос в Думе? Выход один, скинуться и проплатить закон о защите "японок" либо на баррикады. Третьего не дано.
  • ZvEzDa18:18, 31 Октября 2008
    Я считаю, что в стране революционное настроение, и если ещё с нового года много чего безрассудного примут в Думе, то сложится ситуация, когда" Верхи не могут, низы не хотят"...
  • электорат18:19, 31 Октября 2008
    Ну что, электорат? Здорово они нас? А ведедь это еще не все! На очереди страхование квартир по типу ОСАГО. Да, коммунистам токое и не снилось. По всем статьям переплюнули их единоросы во главе с президентом и премьером. Молча утремся и дальше будем уши подставлять под очередную "лапшу" про соц. ориентированные прожекты. И не надо на кухнях возмущаться, там нас никто не услышит.
  • Не гражданин?18:27, 31 Октября 2008
    Если государство в лице уродов у власти не хочет думать о населении страны, надо подумать самим, а зачем нам такая власть.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика