18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край31 октября 2008, 19:41печать

Контроль над "условниками" в Приморье будет ужесточен


Почти 100% тяжких преступлений в крае происходит на бытовой почве
Во Владивостоке подписано Соглашение о сотрудничестве в области соблюдения прав и свобод человека. Начальник УВД по Приморскому краю полковник милиции Андрей НИКОЛАЕВ и Уполномоченный по правам человека в Примоье Сергей ЖЕКОВ пришли к общему мнению о том, что необходимость подписания подобного документа назрела давно.
В ходе подписания было отмечено, что тесное взаимодействие Аппарата Уполномоченного по правам человека и органов внутренних дел Приморья является гарантией того, что совместная деятельность в области соблюдения и защиты прав человека выйдет на новый современный уровень.
Взаимодействие и сотрудничество предполагается осуществлять в следующих формах: аппарат Уполномоченного информирует УВД о фактах нарушения прав и свобод человека, направляет экспертные заключения и предложения по принятию мер. Управление внутренних дел, в свою очередь, проводит внутренние расследования, принимает по результатам проведенных проверок решения и информирует о принятых мерах Уполномоченного по правам человека.
Особое внимание будет уделено профилактике правонарушений. Планируется создание рабочих групп для проведения совместных рейдов и проверок, организация мероприятий по правовому информированию милиционеров в области соблюдения прав и свобод, защиты законных интересов граждан. Кроме того, будут разработаны меры по защите прав самих сотрудников органов внутренних дел.
На встрече Андрей Николаев обозначил приоритеты работы приморской милиции: снижение количества совершенных имущественных и бытовых преступлений. Статистика свидетельствует, что практически 100% тяжких преступлений в крае происходит на бытовой почве и чаще всего лицами, попадавшими ранее в поле зрения органов внутренних дел. Контроль оперуполномоченных и участковых инспекторов над гражданами, стоящими на милицейских учетах, освобожденных под подписку о невыезде или получивших условную меру наказания, будет ужесточен. "Но это не означает, что будет организована своеобразная слежка, речь идет о ресоциализации этих лиц, и в этом мы рассчитываем на помощь общественности", - отметил в заключение начальник краевого УВД.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика