18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край31 октября 2011, 09:26печать

VIP-персоны Владивостока: и от гаишников удирали, и машины из ям вытаскивали


В городе отметили День автомобилиста

31 октября 2011, 09:26, Дейта. Для Владивостока этот праздник, который в России отмечали 30 октября, особо значимый, ведь по количеству машин мы вполне можем претендовать на звание автомобильной столицы России.

Как сообщает «Комсомольская правда», в честь этого события журналисты газеты попросили известных людей города вспомнить самые запоминающиеся события, которые с ними случались на дороге. 

Оксана Якуш, телерадиоведущая:



- Официально стаж вождения у меня 15 лет, а вообще, я езжу за рулем уже 27 лет. Раньше было проще без прав ездить. Меня узнавали гаишники и, к счастью, всегда отпускали. Взамен я им дарила австралийские сувениры, которыми меня снабжал бывший директор.

Сейчас езжу на седане Toyota Crown и внедорожнике Nissan Terrano. Помню, еду как-то по городу на своем «крауне» и слышу, как что-то под днищем стучит. Думала, что пробила глушитель, но почему-то первое, что пришло на ум, - это втопить педаль газа да музыку погромче включить. Разогналась до восьмидесяти километров. Тут сидевший рядом со мной сын говорит: «Мам, нас только что гаишники просили остановиться». -  «Ничего не знаю, не видела, - отвечаю, - сиди и слушай музыку». Еду дальше и слышу, что за мной гонится гаишная машина с включенной мигалкой, а в рупор мне кричат, чтобы остановилась. Меня прижимают к обочине, подбегают, приказывают выйти и  положить руки на капот. Позже они сказали, что за мной давно гонятся, уже даже по колесам хотели стрелять. К счастью, все закончилось благополучно, и меня отпустили. 

Игорь Кравцов, президент Приморской ассоциации транспортных компаний:



 - Вожу машину уже 19 лет. Сейчас езжу на джипе Toyota Land Cruiser 200 . До сих пор с женой забыть не можем случай, который произошел несколько лет назад. Ехали мы тогда на машине от Баляева в сторону Зеленого угла. Навстречу - колонна продавцов с «Зеленки». У одной из машин на ходу отскакивает колесо и летит прямо на нас. В плотном движении я понимаю, что от этого колеса никуда уже не деться. К счастью, мы с женой не пострадали.  А вот бампер наш колесо погнуло. Правда, машину мы быстро отремонтировали. 

Елена Журавлева, председатель приморского женского автоклуба «Правый руль»:

 
- Мой стаж вождения - 16 лет. Езжу я сейчас на Subaru Forester. Я очень люблю ездить на дальние расстояния, потому что всегда испытываю от этого положительные эмоции. Конечно, самые запоминающиеся моменты –  когда я только села за руль. Помню, как я второй раз в жизни выехала самостоятельно на дорогу. По пути мне дважды встретился один и тот же мужчина за рулем. В первый раз он просто удивленно смотрел на меня, а во второй раз не выдержал и сказал испуганно: «Опять эта женщина!». Видно, я так «хорошо» ехала, что до сих пор помню его вытаращенные глаза. 

Жанна Сычева, генеральный директор модельного агентства MAXI-M:



 - За рулем я шесть лет. Сейчас езжу на Honda CR-V . Помню, как-то мне нужно было в ГАИ на «Заре». Приехала к закрытию -  часам к шести. На большой парковке стояла только одна машина. Так я, нет, чтобы остановиться на свободном месте, вплотную прижалась к единственной машине, да так, что не могла даже выйти из своей. В итоге ударила дверью соседнее авто. Надо было видеть лицо хозяина этой машины! Видимо, сказалась привычка, что в городе мало места для парковки и приходится всегда прижиматься вплотную. 

Виктор Галкин, художественный руководитель Театра молодежи:



 - Стаж вождения у меня уже 20 лет. Передвигаюсь сейчас на универсале Toyota Mark II Wagon Blit . Несколько лет назад возвращался с отдыха на море со своей семьей. В машине были двое детей, жена и собака. В Надеждинском районе налетел на яму, пробив сразу два колеса. Кое-как съехал на обочину и стал думать, что же делать, как дальше ехать, ведь у меня только одна запаска. Следом за мной в яму попали сразу четыре машины. Но им повезло больше - у каждого пострадало лишь по одному колесу. Так что они тут же меняют на запаску и едут дальше. Я же вызываю сотрудников ГАИ, чтобы они оформили мне ДТП. До двух ночи гаишники проводили все замеры, а потом даже пожертвовали своей запаской. В благодарность я пообещал привезти их на спектакль и обещание сдержал. Жаль, правда, что в страховой компании мне так ничего и не оплатили, зато я с ребятами хорошими из ГАИ познакомился. 

 Aркадий Задорожный, главный тренер Федерации бокса Приморского края:



 - Езжу за рулем 17 лет. Сейчас у меня микроавтобус Toyota Hiace, на котором вожу детей на соревнования, а в свободные дни выезжаем с семьей на природу. Как-то застрял я поздней ночью в грязи, не мог машину даже сдвинуть с места. Смотрю, идут два парня. Подхожу и прошу их помочь мне подтолкнуть авто. Ребята помогли. Но денег, как следует отблагодарить, у меня не было. Говорю: мол, не обессудьте, могу только на словах, а они мне в ответ: «Не стоит, Аркаш». Вот я тогда удивился, что они меня знают! Я вообще очень трепетно отношусь к машинам, поэтому их у меня и не так много было. Но зато помню каждую.


 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • тонт10:01, 31 Октября 2011
    оксана якуш жжет. кто таких вообще на дороги выпускает ??
    Развернуть
    • я10:05, 31 Октября 2011
      Блондинко)) Ахтунг!
  • в10:22, 31 Октября 2011
    Страна вообще катится под уклон, вип персоны смеху подобно. Вообще смешно читать и слушать тот бред который они несут. Наверное журналистам больше не о чем писать. Вообще поняитие вип персона унижает достоинство большинства нормальных людей, благодаря работе которых Россия еще не развалилась.
  • zloy10:39, 31 Октября 2011
    Жесть, особно та моль, что на пустой стоянке чужую тачилу дверью стукнула, эт ппц. Журналисты пля тоже хороши VIP-персоны. . . масло-масляное?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика