18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край31 октября 2012, 09:35печать

В Хабаровске пресекли "теракт"


На штурм пошли бойцы "Альфы"

31 октября 2012, 09:35, Дейта. Во вторник 30 октября 2012 года в рабочем поселке Ванино Хабаровского края прошли масштабные тактико-специальные учения по пресечению теракта на объектах топливно-энергетического комплекса и водного транспорта. Руководство ТСУ осуществлял оперативный штаб в Хабаровском крае, входящий в структуру Национального антитеррористического комитета России. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСБ России по Хабаровскому краю.

По легенде учений группа условных «террористов» захватив «заложников» из числа пассажиров остановленного ими поезда «Совгавань-Владивосток», а также работников ООО «Трансбункер-Ванино», переместившись на один из нефтеналивных танкеров в морском порту Ванино, выдвинула ряд требований различной направленности, в том числе освобождение отбывающих наказания за совершение преступлений на Северном Кавказе заключенных из исправительной колонии в рабочем поселке Ванино.

В случае невыполнения своих требований «террористы» угрожали расправой над «заложниками», а также подрывом СВУ на нефтехранилищах и нефтепроводах.

Оперативный штаб в Хабаровском крае ввел правовой режим «контртеррористической операции» и взял ситуацию под свой контроль.

После тщательной оценки обстановки было принято решение о проведении специальной операции по освобождению заложников и нейтрализации террористов.

В результате профессионально осуществленного штурма бойцами спецподразделения «Альфа» краевого УФСБ  «террористы» были задержаны, «заложники» освобождены.

Специалисты-взрывотехники обезвредили самодельные взрывные устройства, не допустив тем самым наступления опасных последствий.  

В учениях задействовались сотрудники краевых Управлений ФСБ и МВД, УТ МВД России по ДФО, ПУ ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, краевых УФСИН и ГУ МЧС, специалисты правительственной связи, Правительства Хабаровского края и администрации рабочего поселка, а также авиация ФСБ и персонал предприятий. В общей сложности участвовало около 500 человек.

Руководство Оперативного штаба в Хабаровском крае положительно оценило действия подразделений, задействованных в тактико-специальных учениях.

По результатам учений, все участники получили богатый практический опыт по организации управления объединенной группировкой сил и средств при пресечении теракта, минимизации и ликвидации его последствий.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика