18+
1 мая 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоМагаданская область31 октября 2012, 21:54печать

Магаданцы готовятся взять в руки автоматы


В области начинается осенний призыв

31 октября 2012, 21:54, Дейта.  

 Губернатор Николай ДУДОВ провел заседание призывной комиссии Магаданской области. Участники комиссии, в числе которых руководители органов исполнительной власти, представители полиции, военного комиссариата и родительского комитета обсудили готовность территории к проведению призыва в ряды Вооруженных сил РФ. Осенью в Магаданской области для службы в рядах Вооруженных сил необходимо призвать 220 человек, - сообщает РИА Север ДВ пресс-служба администрации области.

"Наша область стабильно успешно решает вопросы призыва населения на службу в ряды Вооруженных сил страны. Это не должно успокаивать. Совместными усилиями военного комиссариата, полиции, учреждений здравоохранения, образования и других заинтересованных структур призывная компания должна быть организована в строгом соответствии с законом. В то же время к службе молодежь нужно готовить заранее. Она должна сознавать свою значимость в деле защиты Родины. Всем необходимо выполнить поставленную задачу и обеспечить норму осеннего призыва", – подчеркнул губернатор.

По словам военного комиссара Магаданской области Сергея БАРАНОВСКОГО, военный комиссариат территории по итогам весеннего призыва занял 2-е место среди субъектов Восточного военного округа. Он рассказал, что 274 призывника были обеспечены банковскими картами для дальнейшего перечисления денежного довольствия на время срочной службы и льготной сотовой связью для общения с родственниками и близкими. На сборных пунктах будущим военнослужащим организовали трехразовое горячее питание и снабдили сухими пайками. В период призывных мероприятий на территории всего региона систематически проводились "Дни открытых дверей", "Дни призывника", торжественные митинги и проводы на военную службу.

На сегодня уже прибыло на призывную комиссию 270 молодых людей, из которых призвано на военную службу 120 человек. Остальные направлены на дополнительное медицинское обследование. Они не призваны годными к службе по состоянию здоровья или получили отсрочки от призыва по различным основаниям.

Как отметили на комиссии, для успешного проведения осеннего призыва военкомат организовал взаимодействие с УМВД по Магаданской области, другими структурами. Планируется также наладить сотрудничество с предприятиями, где работают молодые люди призывного возраста. На контроль взят и вопрос нехватки узких специалистов при прохождении призывниками медицинского осмотра.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна