18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край31 октября 2012, 14:36печать

Приморские депутаты прокомментировали принятие бюджета в первом чтении


Народный избранник: "Людям лапшу на уши вешать – это неправильный подход"

31 октября 2012, 14:36, Дейта. Депутаты Законодательного Собрания Приморского края на своем очередном заседании 31 октября, рассмотрели и приняли в первом чтении проект краевого бюджета на 2013 год и плановый период на 2014 и 2015 годов. Несмотря на то, что голосование по данному вопросу не было единогласным, большинство народных избранников поддержали законопроект, который одобрила и Контрольно-счетная палата края.

Между тем, первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко объяснил депутатам, что процедура первого чтения не предусматривает детального изучения расходной и доходной частей бюджета – в первом чтении депутаты рассматривают и утверждают только основные характеристики. Губернатор Владимир Миклушевский согласился с некоторыми доводами депутатов Законодательного Собрания и заверил, что готов детально рассмотреть поступающие предложения в процедуре второго чтения.

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края прокомментировали ИА "Дейта" свое решение.


 

«Первый и главный вопрос - это наполняемость бюджета, доходная часть. Если бы мы сегодня на заседании внесли свои конкретные предложения, как увеличить доходную часть, это было бы конструктивно и правильно. А сегодня все хотят делить: если в кармане лежит сто рублей, то от этого никому не станет лучше. Людям лапшу на уши вешать, что мы тут боремся за то и за это – это неправильный подход. Если депутат хочет сделать что-то полезное для народа, он должен внести предложение - за счет чего. Можно увеличить расходы на образование, но где-то надо будет уменьшать. Вопрос где? А дефицит бюджета увеличивать нельзя», - прокомментировал депутат Валентин Дубинин.

 

 


 

«В течение месяца обсуждался вопрос проекта бюджета на 2013 год. Все предложения и корректировки, которые возникли в процедуре первого чтения, будут направлены на доработку и в течение сорока дней будут устранены уже во втором чтении», - еще до начала заседания заявил председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков.

 

 

 

 


 

«Каждый год при принятии бюджета возникает много вопросов. Депутаты беспокоятся, что не предусмотрели деньги по здравоохранению, образованию и так далее. Основные параметры заложены в первом чтении, а все дополнения, которые депутаты хотят сделать, мы будем рассматривать во втором чтении. Впервые мы принимаем бюджет на три года, и я считаю абсолютно правильным, что сегодня мы утвердили основные параметры бюджета в первом чтении», - прокомментировал депутат Руслан Маноконов.

 

 

 

«В первом чтении рассматриваются основные параметры бюджета. Второе чтение - это детальная проработка расходов и доходов. В рамках детальной проработки в администрации края сейчас идет защита государственных программ по всем направлениям. Мы рассчитываем, что это поможет Приморью поучаствовать в федеральных программах и привлечь дополнительное финансирование. Вопросов, конечно, к бюджету много: в бюджете фонда медицинского страхования нет финансирования на модернизацию, текущее содержание больниц. То же самое практически по всем направлениям. Будем разбираться во втором чтении», - отметил депутат Павел Серебряков.

 


 

«Я очень доволен решением депутатов. Принятие бюджета в первом чтении, внесенного на рассмотрение губернатором края, поддержало большинство – и это правильное решение. Конструктивный подход. Сейчас парламентарии смогут приступить к детальному изучению программ, выступать с конкретными предложениями», - сказал депутат Петр Журавлев.

 

 

 

 

Глава Уссурийского городского округа Сергей Рудица также согласился с тем, что решение о принятие бюджета края на 2013 год в первом чтении было правильным и что основная работа предстоит во втором чтении:

«Сегодня большинство  депутатов согласилось с представленной формулировкой бюджета на 2013 год. Считаю такой подход правильным. Конечно, у нас остался еще ряд вопросов, но уверен, что мы сможем их решить в ходе следующей сессии на принятии бюджета во втором чтении», - сказал он.

Напомним, что губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, присутствовавший на заседании Законодательного Собрания поблагодарил депутатов за принятие приморского бюджета в первом чтении.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Матроскин16:41, 31 Октября 2012
    "А что по этому поводу скажет товарищ Жюков?". Все комментарии - сплошь от едроссовских депутатов. Хотелось бы узнать, а что "по этому поводу" говорят депутаты от КПРФ. Или ЕР больше платит?
    Развернуть
    • боб10:32, 1 Ноября 2012
      Да, интересна точка зрения всех партий представленных в ЗакСе. А высказавшиеся персонажи просто не интересны - мы их давно знаем, знаем наперед, что они скажут и под кого ляЖут. . .
  • Псевдоним19:27, 31 Октября 2012
    Депутаты от КПРФ и других партеек такие же продажные сволочи и ничего не хотят делать полезного людЯм.
  • Скептик19:30, 31 Октября 2012
    Если ты кого-то купил, назови фамилию. Если нет, заткнись.
  • Псевдоним23:05, 31 Октября 2012
    Кто еще сомневался что едросовская партия партия воров и жуликов . Вот Вам пример , как воры из партии Пукина проголосовали за криминальный бюджет края, который подготовлен ворами и жуликами - ОПГ власть Приморья. Шепелявый уехал , но воровское дело его живет . На край прислали москальского СМОТРЯЩЕГО за краем и теперь он будет грабить край и его жена декларировать миллиарды " честно заработанных". Хватит слушать этих волров и жуликов. Партия жуликов должна быть уничтожена , как фашистская партия , партия против народа и партия которая уничтожает Россию.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика