18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край31 октября 2012, 15:45печать

Владивостокцы жалуются на отсутствие отопления


Им отвечают: потерпите, ничего страшного нет

31 октября 2012, 15:45, Дейта. ИА «Дейта» продолжает акцию «А вам тепло?», к участию в которой приглашаться все недовольные ходом отопительного сезона-2012 в Приморье. Одна из жалоб поступила от отчаявшихся жителей улицы Сафонова во Владивостоке:

"Живём на улице Сафонова, дом 39. Отопление включено только в половине дома. Отапливается только 3-й и 4-й подъезды. В 1-м и 2-м подъездах отопления нет. То же самое и с горячей водой, периодически из крана льется ледяная вода. Обращались в нашу управляющую компанию "Эгершельд", в отдел по работе с населением. Получили ответ:"На улице ещё нет минуса. Ждите понедельника. Вот если не будет тепла , то будем разбираться. Потерпите, ничего страшного нет. И вообще отопление запускается в течение десяти дней. Ничего с вами не случиться." В нашем доме много маленьких детей и пожилых людей, но ,похоже, работникам "Эгершельда" на всех нас наплевать".

Обратившись в управляющую компанию "Эгершельд", корреспондент ИА "Дейта" выяснил, что обслуживание данного дома взяла на себя компания ООО "Мадикс".

Как сообщил директор компании Дмитрий Максименко, проблема с отоплением дома вызвана низким давлением в трубах:

Не хватало давления для подачи горячей воды в трубы. Сейчас ребята все отрегулировали, вроде потянуло. Может быть еще проблема с завоздушенностью стояков. Жильцам верхних этажей следует сливать воду. А в общем, я думаю, в скором времени мы войдем в обычный режим работы"

По мнению Дмитрия Максименко, перед официальной подачей тепла следует давать пробный запуск: "Постановление выпускают, мы сразу же приступаем к работе. А если случаются неполадки, приходится устранять уже на месте в режиме работы. А если бы перед официальной подачей прогнали бы, было бы время устранить все неполадки".

Стоит отметить, что на так называемые "пробные запуски" у организации, обслуживающей дом, и было время при подготовке к зиме, практически 4 месяца.

"В рамках подготовки к зиме должны быть проведены гидравлические испытания, промывка и опрессовка системы отопления и горячего водоснабжения дома. Если дом не готов к зиме, значит и работы такие не проводились, поэтому при запуске возникают проблемы. За это должны спросить собственники жилья, ведь они принимают участие в подписании паспорта готовности дома. А что такое пробный запуск? Кто его оплачивать будет ресурсоснабжающей организации?", - прокомментировала главный жилищный инспектора Владивостока Наталья Володченко.

Акция «А вам тепло?» продолжается. Сообщите нашим корреспондентам о проблемах отопительного сезона в вашем районе, в вашем доме, в вашей квартире. Все поступившие сообщения будут переданы в администрацию Приморского края или мэрию Владивостока, на их основании будут подготовлены информационные материалы. Направляйте свои сообщения по эл.адресу: teplo@deita.ru, не забывайте оставлять контакты, чтобы мы могли связаться с вами. Сообщения, оставленные в комментариях, не рассматриваются.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика