18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток31 октября 2013, 10:53печать

Тихоокеанский флот внезапно запустил баллистическую ракету


Северный флот и РВСН ответили "ударом" по Камчатке

31 октября 2013, 10:53, Дейта. 30 октября ракетный подводный крейсер крейсер стратегического назначения Тихоокеанского Флота ВМФ России  "Георгий Победоносец", находясь в акватории Охотского моря,  призвел учебный пуск баллистической межконтинентальной ракеты. Как сообщает официальный сайт Министерства обороны России, этот пуск состоялся в рамках внезапной проверки и учений сил ядерного сдерживания, которые были проведены под руководством Президента Российской Федерации — Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации.

В ходе тренировки проверялись система управления Вооруженных Сил, надежность прохождения учебных приказов и сигналов от Центрального командного пункта ВС РФ до командных пунктов соединений и воинских частей, входящих в состав стратегических ядерных сил, а также функционирование системы воздушно-космической обороны России.

В частности,  атомные подводные ракетоносцы Северного флота «Брянск» и Тихоокеанского флота «Святой Георгий Победоносец» произвели пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей. Пуски баллистических ракет морского базирования были произведены из подводного положения. По данным телеметрии и постов наблюдения, — головные части ракет прибыли в назначенное время на полигоны Чижа на Севере России и Кура на Северо-Востоке России. Как отмечается в информационном сообщении Минобороны, стрельбы подтвердили установленные параметры боеготовности и надежность Морских Стратегических Ядерных Сил, а также эффективность всех звеньев системы боевого управления. Все требуемые нормативы соблюдены.

Кроме того, в этот же день боевыми расчетами Ракетных войск стратегического назначения выполнены пуски межконтинентальных баллистических ракет (МБР) РС-12М «Тополь» с космодрома Плесецк и МБР РС-20В «Воевода» из позиционного района «Домбаровский» (Восточное Оренбуржье). Обе ракеты с заданной точностью поразили условные цели на полигоне Кура (полуостров Камчатка). А на на полигоне Сары-Шаган (Казахстан) боевым расчетом Войск воздушно-космической обороны проведен пуск противоракеты ближнего действия. В ходе стрельбы противоракета системы ПРО успешно поразила условную цель, имитирующую баллистическую ракету.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика