18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край31 октября 2013, 14:00печать

Миклушевсикй обсудил вопросы взаимодействия с японским коллегой


Определен ряд приоритетных средств

31 октября 2013, 14:00, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 31 октября, встретился с губернатором японской префектуры Тоттори Хираи Синдзи. Встреча прошла в рамках 18-ого Саммита регионов стран Северо-Восточной Азии, который в эти дни проходит в Приморье.

Вчера, 30 октября, губернаторы пяти регионов, присутствующие на саммите подписали Совместную декларацию, и сегодняшняя двухсторонняя встреча касалась практической реализации обозначенных в декларации моментов.

В частности, речь шла о взаимодействии Приморского края и префектуры Тоттори в сферах здравоохранения, логистики и грузооборота, а также обменов в области культуры, науки и образования.

Господин Хираи Синдзи сказал, что видит множество перспектив в сотрудничестве с Приморьем и возлагает большие надежды на рост грузооборота, особенно идущего по паромной линии Владивосток-Донхэ-Сакайминато.


 

Владимир Миклушевский в свою очередь отметил, что сегодня идет активная работа по развитию двух транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2».  Один из приоритетов – строительство дороги Владивосток-Находка-порт Восточный.

«Транзит грузов из Японии через Приморье в три раза сокращает его путь в северо-восточные провинции Китая. Мы намерены серьезно развивать порт Восточный как крупный грузовой порт, прежде всего контейнерный», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Он также добавил, что в порту планируется создание особой экономической зоны смешанного типа – портовой и промышленной, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. 

«Производство японских товаров в этой экономической зоне, позволит еще больше сократить их путь», - подчеркнул глава региона.

Кроме того, Владимир Миклушевский отметил, что Приморье при поддержке федерального центра намерено серьезно менять административные процедуры в портах для ускорения обработки грузов. Также реинжениринг административных процедур ждет и сухопутные пункты пропуска, в частности, «Пограничный».


 

Также глава региона рассказал о тех мерах, которые предпринимаются сегодня для улучшения инвестиционного климата региона. Это и налоговые льготы, краевой закон о которых уже прошел первое чтение, и создания ряда индустриальных парков для инвесторов с готовой транспортной и инженерной инфраструктурой.

Господин Хираи Синдзи поблагодарил Владимира Миклушевского за организацию форума и гостеприимный прием.

Губернатор Приморья пригласил коллегу снова приехать в Приморье не только с деловым визитом но и на отдых. Губернатор провинции Тоттори с удовольствием принял приглашение и отметил, что будет рад в ближайшее время видеть Владимира Миклушевского с визитом в Японии.

Напомним, Губернатор Приморского края планирует в декабре посетить Токио и префектуры Тоттори и Ниигата. Он проведет роад-шоу для представителей японского бизнеса с рассказом об инвестиционных возможностях Приморья.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика