18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край31 октября 2014, 15:37печать

В каждом лесничестве Приморья появятся оперативные штабы


"Это позволит распределять силы и средства тушения пожаров в режиме онлайн»

31 октября 2014, 15:37, Дейта. На территории Приморского края созданы оперативные штабы, члены которых будут принимать управленческие решения по обеспечению пожарной безопасности и тушению лесных пожаров. Такие штабы появятся в каждом лесничестве Приморья, об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

О том, как успешно преодолеть осенний пожароопасный период, говорили участники совещания по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, потенциально подверженных угрозе лесных пожаров. Мероприятие провел вице-губернатор Приморского края Александр Лось в Пограничном районе.

И.о. директора департамента лесного хозяйства Олег Грущенко доложил, что в рамках подготовки к пожароопасному сезону в каждом лесничестве Приморья созданы оперативные штабы из числа сотрудников лесничества, а также представителей лесопожарных формирований, которые непосредственно обеспечивают тушение лесных пожаров.

«Возглавляет оперативный штаб, как правило, лесничий. На штаб возлагается принятие управленческих решений в области обеспечения пожарной безопасности и тушения лесных пожаров. Он взаимодействует с Единой дежурно-диспетчерской службой района, с МЧС России и арендаторами лесных участков. Информацию о пожарной обстановке оперативный штаб передает в региональную дежурно-диспетчерскую службу. Уже сейчас очевидно, что взаимодействие стало обеспечиваться на более высоком уровне», - сообщил он.

Александр Лось отметил, что членами оперативного штаба также должны стать представители муниципалитета и МЧС. Он добавил, что со следующей недели начнет работу краевой оперативный штаб по предупреждение и тушению лесных пожаров.

«Таким образом, будет выстроена более планомерная работа, которая позволит распределять силы и средства тушения пожаров в режиме онлайн», - подчеркнул он.

В ходе совещания отмечено, что в преддверие пожароопасного периода на территориях муниципальных образований должны быть проведены профилактические выжигания сухой травянистой растительности.

Целью их проведения является создание защитных полос, которые оказывают сдерживающее влияние на возникновение и распространение лесных пожаров, а также предотвращение их возникновения от сельскохозяйственных палов.

«Профилактические выжигания должны проводиться только на разрешенных для этого территориях, подконтрольно и в обязательном порядке сопровождаться специалистами лесного хозяйства. График проведения выжиганий на подведомственных землях необходимо согласовывать с оперативным штабом лесничества», - обозначил вице-губернатор.

Фото: polemika.com.ua

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика