18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край31 октября 2014, 16:19печать

Районы Приморья погрязли в многомиллионных долгах


И в коррупционных скандалах тоже

31 октября 2014, 16:19, Дейта.

Администрация Пожарского района намерена открыть кредит с целью финансирования дефицита бюджета и погашения прочих долговых обязательств. Документация на проведении конкурса на открытие займа была опубликована на сайте государственных закупок, сообщает ИА «Дейта».

Всего району необходимо получить 18 миллионов рублей. Сумма ежемесячной выплаты составит 750 тысяч рублей. Процент переплаты по кредиту – 13 процентов. Срок выплаты – два года.

Примечательно, что Пожарский район неоднократно становился фигурантом дел, связанных с коррупцией.Так что, не исключено, что часть кредита пойдёт на уплату административных штрафов за те или иные нарушения. Стоит отметить, что бюджет района за 2013 год, до множественных коррупционных скандалов, по информации администрации муниципалитета, составлял 229,1 миллиона рублей.

Читайте также: Главе администрации в Приморье не дали "сидеть на двух стульях"

Так, например, глава одного из поселений района одновременно являлся учредителем некоммерческой организации Община коренных малочисленных народов «Гамбу», в которой замещает должность председателя Совета общины. Что является нарушением законодательства о противодействии коррупции, так как главе муниципалитета запрещено вести предпринимательскую деятельность.

Читайте также: Нарушение известного закона дорого обошлось приморскому главе района

Кроме того, были обнаружены нарушения и в области проведения закупок. Так, краевой прокуратурой были обнаружены нарушения допущенные главой Пожарского поселения при заключении договоров подрядных работ на ремонт водопровода. Также было установлено, что договоры подрядных работ были подписаны в один день с актами выполненных работ, при этом в самих договорах не содержалось положений о начальном и конечном сроке выполнения работ по ремонту водопровода.

Читайте также: Органы прокуратуры Приморского края рассказали об итогах работы в сфере противодействия коррупции

Выделилось руководство района и в плане выделения земель многодетным семьям. Территории, предлагаемые многодетным, оказались в большинстве своём заболочены и, соответственно, непригодны для жилья. В дальнейшем бездействие Пожарских чиновников вызвало внимание и прокуратуры.

Читайте также: Приморцев посылают жить в болото

Читайте также: Многодетные семьи судятся с властями в Приморье

ФОТО: sitesovety.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика