18+
29 ноября 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоДейта ТВПриморский край31 октября 2016, 18:34печать

Собакам в Приморье есть чем заняться (видео)



31 октября 2016, 18:34, Дейта. Приморье хоть и не Аляска, а гонки в собачьих упряжках здесь имеются. С одной стороны, это просто красивое  зрелище, а с другой - серьезный спорт. Об этом сообщает ИА Дейта.

"Три года назад, просто из встреч по интересам, мы организовали приморскую Федерацию ездового спорта. Замыкаемся мы на всероссийском объединении в Москве и работаем по тем же правилам и регламентам, что и все, - рассказал в прямом эфире радио Медиаметрикс.Владивосток Николай Бакун, вице-президента Федерации, - мы никого не ущемляем, у нас в крае есть отдельные клубы, которые продвигают те же идеи, что и мы, проводят соревнования. Мы все вместе контактируем, вражды в наших рядах нет".

Приморская Федерация ездового спорта - организация официальная, все мероприятия, которые она планирует, утверждаются в краевом департаменте физкультуры и спорта. В этом году организация получила первое признание: национальную премию по событийному туризму в Приморье. 

"Мы поверили в свои силы. У нас нет огромной популярности, не удивлюсь, если многим мы не известны, но такие победы вселяют уверенность в свои силы, - поделилась в прямом эфире радио Медиаметрикс.Владивосток  Владлена Туликова, вице-президент по связям с общественностью, - Мы хотим развивать этот спорт в Приморье и прививать спортивную культуру. Ведь заниматься могут все, даже те, у кого нет собаки. У нас, у друзей, есть по несколько собак. Приходите, обучим, установите  контакт!".

Ближайшее мероприятие Федерации - соревнования 5 ноября, на острове Русском. В программе: каникросс (бег с собакой) и байкджоринг (дисциплина, когда собака буксирует велосипедиста). Ограничений по породам нет. Главное, чтобы был боевой настрой, хорошее настроение и опыт тренировок.

Кстати, чтобы отрабатывать элементы послушания у собак, оттачивать навыки совместного бега, Федерации необходима постоянная площадка. 

"В идеале мы бы хотели арендовать участок земли, оборудовать его в соответствии с нормативами, чтобы получалось проводить как зимние соревнования, так и летние. Но пока мы встречаемся там, где получается", - говорят руководители ФЕС.

Подробности разговора с представители Приморской федерации ездового спорта смотрите в программе радио Медиаметрикс.Владивосток.

Загрузка плеера
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.6264.92
EUR:68.4469.16
CNY:93.4594.05
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика