Важно
Приложения
ОбществоПриморский край31 декабря 2012, 08:50печать

Жителям Владивостока не хватает денег даже на зимние каникулы


Длинные выходные радуют не всех

31 декабря 2012, 08:50, Дейта. Жители Владивостока, также как и все россияне, ушли на десятидневные новогодние каникулы.

Напомним, в феврале 2012 года Владимир Путин, будучи тогда еще премьер-министром, предложил сократить новогодние каникулы до 7 января, добавив выходных в мае. Не одобрил длинные новогодние каникулы и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. «Ни к чему они хорошему не приводят, кроме потребления алкоголя, потому что других духовных ценностей пока у нас маловато», - пояснил глава Ропотребнадзора.

Уже после многочисленных дебатов о том, когда народу лучше отдыхать побольше — на Новый год или на майские — появился законопроект, который, видимо, удовлетворит и дачников, и любителей зимнего отдыха. Минтруд придумал такую схему выходных в 2013 году: 10 дней гуляем зимой (с 30 декабря 2012 по 8 января 2013)  и еще 9 дней на майские — 5 дней на Первомай (1-5 мая) и 4 дня на День Победы (9-12 мая).

Корр. ИА «Дейта» решили выяснить у жителей города Владивостока, нужны ли нам такие длинные новогодние праздники?

Андрей: "Слишком много выходных, лучше бы перенесли выходные дни на лето. Было бы, по-моему, гораздо удобней".

Лидия Михайловна:  "Каникулы, если относительно детей, то они всегда такими были, почти две недели. Что касается работающей части население, наверное, это начало Нового года, новых планов, новых задумок каких-то, перспективы. Наверное,  лучше поменьше отдыхать. А вот потом, в марте, в мае дать  людям отдохнуть побольше".

Нина Васильевна: "Я считаю, что нет. Потому что безделье девять дней и в денежном вопросе, мне кажется, праздники пройдут, а потом просто полнейшее безделье".

Никита: "Конечно, нужны. К учебе подготовиться, к сессии".

Андрей и Руслан: "Да! Отдохнуть, развеяться. От школы отдохнуть".

Яна и Алина: "Конечно,  нужно. Еще больше нужно, чтобы  отдыхать".

Екатерина: "Ой, затрудняюсь ответить. Наверное, может быть и не нужны такие длинные выходные. Видите, я в такой сфере работаю, я преподаю. В  этом году, да десять дней отдыхаем, это первый раз. Раньше мы раньше начинали зачеты, так мне было удобней. Студенты и на выходных названивают, и сдавать все хотят, они готовы и раньше встречаться. Поэтому считаю, что больше недели точно не надо. Недели достаточно отдыхать".

Александра: "Да, я считаю нужны. Потому что работаем, работаем постоянно, и хочется отдохнуть немножко, если честно. Уже здоровья не хватает на самом деле, поэтому я считаю, что нужны такие праздники".

Александр: "Они же короче, чем в прошлом году. Да пусть отдыхают люди, конечно".

Ксения: "Я думаю «да». Потому что за год накапливается много усталости, я думаю, каждому нашему жителю очень понадобятся эти праздники. Во-первых, мы и привыкли к ним".

Екатерина: "Да, мне очень нужны. Работаю очень много под Новый год, поэтому хочется очень много отдохнуть после. Я бы даже продлила их до конца января, если бы была такая возможность".

Сергей: "Да, нужны. Отдохнуть после столь долгой учебы".

Екатерина: "Я считаю, что нам долгие каникулы не нужны. Сейчас, не знаю, у кого как, нам сделали недолгие каникулы до восьмого числа. Потом уже все. Можно было еще меньше сделать".

Григорий: "Конечно. Любой отдых. Люди устали под конец года. Все-таки нужно отдохнуть, набраться сил и, так сказать, к последнему рывку перед летом".

Александр Павлович: "Конечно, нужны. Чем больше, тем лучше".

Ксения: "Да, конечно. Лично мне к сессии подготовиться нужно".

Галина Григорьевна: "Кому как. Наверное, нужны. Я поеду встречать новый год не дома, а где-нибудь. Поэтому нормально".

Сергей: "Да, считаю, что нужны. Людям за год отдохнуть хочется, много работают. Я думаю,  скорее всего «да»".

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.2756.07
EUR:62.9263.01
CNY:81.6781.65
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна