18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край31 декабря 2013, 12:09печать

Виктор Донец назначен Полномочным представителем Международного союза "Боевого Братства"


Приморские ветераны развивают отношения с общественными организациями зарубежных стран

31 декабря 2013, 12:09, Дейта. Приморское краевое отделение Всероссийской общественной организации «Боевое Братство» давно пользуется заслуженным уважением не только в Приморье, но и далеко за его пределами. Об организации знают и судят по конкретным делам, которые всегда направлены на действенную помощь, поддержку, уважительное отношение к ветеранам, активную работу с молодежью, направленную на патриотическое воспитание подрастающего поколения, пропаганду  здорового образа жизни, участие в спортивных и социально-значимых мероприятиях.

Только краткий перечень запланированных и выполненных дел займет немало места. Но назовем основные, ставшие уже традиционными для ПКО ВООВ «Боевое Братство». Это и поездки Международный лагерь Северной Кореи учеников школ Приморского края, участие школьников в конкурсах организации на тему знания истории России. А награда победителям – путевки в ВДЦ «Орлёнок» и «Океан», а также ежегодные поездки делегации наших ребят на Кремлевскую ёлку.

Налажены тесные связи с подшефными школами, вместе с «Боевым Братством» ученики и преподавательский коллектив организует субботники, десанты Памяти, участвуют в торжественных мероприятиях краевого и городского уровня. Особое внимание – спорту. Есть своя футбольная команда, играют в хоккей, участвуют в городских соревнованиях, марафонах, олимпиадах, посвященных памятным датам…

Основную нагрузку по всем этим мероприятиям  несет на себе Владивостокское отделение ПКО ВООВ «Боевое Братство», возглавляет которое долгое время боевой офицер, участник чеченских событий Виктор Донец.

Виктор Васильевич ДОНЕЦ, родился в поселке Слатино Харьковской области 12 ноября 1966 года. Морской пехотинец, Указом Президента РФ награжден Орденом Мужества. В настоящее время – руководитель Владивостокского отделения ВООВ «Боевое Братство», является помощником депутата Государственной Думы, член Совета ветеранов г. Владивостока.

В эти короткие строки уместилась солидная биография, наполненная интересными, яркими событиями, ответственными решениями, участием в боевых действиях, постоянной общественной работой.

Рос Виктор Донец в обычной семье, где все тяготы по воспитанию детей лежали на материнских плечах. И с детства старался сделать все, чтобы хоть чуточку, но легче было маме. Для себя после школы выбрал военное училище. Уже тогда считал, что это – самый правильный для мужчины выбор.

Потом был лейтенантский выпуск и распределение на Дальний Восток. Служба началась с больших учений, а сразу после них построил на плацу своих подчиненных начальник дивизии ПВО и буднично сказал, что нужны добровольцы для исполнения интернационального долга на острове Нокра в Красном море для обеспечения жизнедеятельности нашей эскадры в Персидском заливе. Виктор Донец не задумываясь сделал шаг вперед вместе с двумя другими офицерами. Почти два года провел в условиях постоянной боевой готовности.

В своем 390-м полку морской пехоты дослужился Донец от командира зенитно-ракетного взвода  до командира роты. И снова стране понадобились настоящие защитники Отечества, грамотные, надежные, проверенные профессионалы. Так Виктор Донец оказался в «горячей точке», в Чечне. Сам о тех событиях говорит просто: приказом отправили на передовую. Приказ выполнил.

Только каждый военный вам скажет, что Орден Мужества за исполнение своего воинского долга дают только особо отличившимся, за серьезные боевые заслуги…

Уволившись в запас, Виктор Донец жить обычной, спокойной жизнью не смог. Не представлял, как можно забыть совсем воинскую службу, боевых товарищей, не общаться с ветеранами, прошедшими горнило Великой Отечественной… К ним  Виктор Донец всегда относился с особым уважением. Так включился в работу Приморского отделения ВООВ «Боевое Братство», возглавил его отделение во Владивостоке. И, конечно же, принимает самое активное участие в работе городского Совета ветеранов, с его руководителем, участником Великой Отечественной войны Яковом Григорьевичем Каном. Его опыт, жизнелюбие, умение общаться с людьми, энергия и жизненная активность для Виктора Донца – яркий пример настоящего защитника Отечества. Человека, над которым не властны годы. Который точно знает одно: до последнего вздоха каждый должен трудиться во благо своей страны, её людей. По этому принципу живет Яков Григорьевич Кан, этому учится у него и Виктор Донец. Вместе они проводят массу мероприятий для ветеранов, активно участвуют во всех городских, краевых событиях. Оказывают адресную помощь детям, семьям, участников войны и боевых действий. Организуют в школах, детских домах, вузах встречи с ветеранами, чтобы  знали и помнили молодые историю своей страны, её настоящих героев, кому обязаны они своей жизнью сегодня. Со своей стороны по этому принципу выстраивает деятельность организации «Боевое Братство» и Виктор Донец. Организована работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи, действует постоянный проект «Кремлевская ёлка» для ребят, победивших в конкурсе на знание боевой истории России. Для всех возрастов открыта дорога в спорт. Есть своя футбольная команда, все желающие могут играть в хоккей,  волейбол, устраивать боевые пейнбольные сражения, участвовать в городских, районных соревнованиях.

Никогда не остается Донец равнодушным к чрезвычайным ситуациям, которые происходят в крае, в стране. Организует своих «Боевых Братьев» на оказание им помощи, поддержки. А еще совместно с городским Советом ветеранов стараются устраивать для всех ветеранов праздники. Вместе выходят и на парады, и на субботники. Кстати, двери «Боевого Братства» и Совета ветеранов открыты для всех. Здесь всегда готовы выслушать, понять, постараться помочь.  А в летнее время, когда  традиционно проходит на о. Попова Ветеранский форум, который Виктор Донец организует вот уже более пяти лет, в неформальной обстановке идет открытый разговор о работе, планах на перспективу, удачах и сложностях в работе организации. Говорить о том, насколько непросто сегодня заниматься общественной работой, брать на себя ответственность перед своими коллегами-членами организации, никому не надо. Потому что это – аксиома. Проще жить только для себя, своих близких. Только, к большому счастью, не каждый умеет делать вид, что все беды, неурядицы, неустройство жизни – его не касаются. Виктор Донец именно такой. Для него нет понятия – чужая беда. И, тем более, неприемлемы равнодушие, отсутствие гражданской позиции и патриотизма. «Эта страна дала мне путевку в жизнь. И, каким бы трудным ни был день сегодняшний, какой бы сложной ни была обстановка в твоем родном городе, крае, стране в целом – ты не должен отсиживаться, огульно ругать всех и вся, винить власть за отсутствие легкости, комфорта или бытовых удобств в жизни. Твоя обязанность, как гражданина, работать в два раза больше, чтобы ситуацию исправить, чтобы помочь своей семье, своим товарищам, своей стране в трудный период. И сделать для этого все, что в твоих силах». А работать с полной отдачей, бескорыстно, увлеченно и грамотно Виктор Донец умеет. Поэтому общественных нагрузок  у него много. А еще больше сторонников, друзей, помощников.

Опытный наставник – городской Совет ветеранов во главе с участником Великой Отечественной войны Яковом Григорьевичем Каном.

В декабре 2013 года Виктора Донца Приказом Председателя Международного союза общественных  объединений ветеранов «Боевое Братство», Героя Советского Союза, боевого генерала Б.В. Громова и назначили  Полномочным представителем  Международного союза общественных объединений ветеранов «Боевое Братство» для дальнейшего  развития отношений с общественными организациями зарубежных стран Тихоокеанского региона, поддержания с ними контактов и связей, заключения договоров и соглашений о сотрудничестве и взаимодействии. Вся работа Виктора Донца до этого времени – подтверждение точности и верности выбора кандидатуры на такую ответственную должность.  И уверенность в том, что намеченные  планы будут обязательно претворяться в жизнь.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика