18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край31 декабря 2014, 13:07печать

Как нетрезво встретить Новый год и не потерять лицо


Пить нужно уметь

31 декабря 2014, 13:07, Дейта. Меньше месяца осталось до Нового года, до даты, с которой люди пытаются начать жить «с чистого листа». По поверью всем известно, как встретишь Новый Год, так и его и проведешь. Многие на утро первого января осознают, что всё съеденное и выпитое в новогоднюю ночь неблаготворно отразилось на их здоровье, сообщает ИА «Дейта».

Новый год традиционно сопровождается распитием большого количества алкоголя. Кроме того, люди зачастую смешивают напитки, что негативно отражается на самочувствие, и если не портит праздник, то на утро первого дня наступившего года оставляет негативный осадок.

Если вы ожидаете, что одним фужером шампанского ограничиться на празднике не сможете, то организм нужно тщательно подготовить к потреблению алкоголя. За несколько часов до фуршета можно выпить немного какого-нибудь крепкого напитка, чтобы активизировать печень, которой придется ближайшие несколько дней перерабатывать все токсины.

Интересно, что по данным Всемирной организации здравоохранения, без вреда для здоровья, в год человек может потреблять не более восьми литров чистого спирта, который соответственно находится в алкогольных напитках. Но, по подсчетам специалистов, в России, в среднем за год каждый выпивает по 18 литров.

Между тем, на праздниках в России принято выпивать, не смотря на наличие каких-либо серьезных заболеваний. Люди, страдающие сердечными заболеваниями, диабетики, язвенники и остальные не совсем здоровые люди должны потреблять горячительные напитки с особой осторожностью.

Например, язвенникам можно пить такой алкоголь как водка, виски и коньяк, а вот сухие и крепленные вина им пить настоятельно не рекомендуется.

Интересно, что сердечникам, даже показано употребления алкоголя, но в очень ограниченных количествах. Таким образом им можно выпить на праздничном застолье сухое вино. Лучше красное, из-за того, что ферменты темных сортов винограда тонизируют сосуды. Но любые газированные напитки людям, страдающим сердечными заболеваниями, противопоказаны.

Аллергикам нужно тщательно читать составы коктейлей, которые будет намешивать бармен или кто-то в компании и избегать напитков на травах, таких как вермут и ликеры. Интересно, что на чистый алкоголь, без примесей и добавок аллергии вызвать не может, но сам спирт обостряет аллергические реакции.

Страдающим сахарным диабетом можно пригубить только водку, так как она единственная не повлияет на уровень сахара во время застолья. Врачи разрешают сделать глоток сухого вина, а сладкие напитки и шампанское необходимо исключить.

Здоровым людям, которым можно употреблять все алкогольные напитки без исключений, нужно помнить о том, что во время застолья можно быстро запьянеть и испортить праздник не только себе, но и окружающим.

Чтобы оставаться приятным собеседником в здравом уме, за час перед застольем нужно выпить 100 грамм водки, чтобы подготовить организм. Также не рекомендуется смешивать алкогольные напитки. Но если это неизбежно, то важно помнить о том, что градус надо только повышать. После каждого тоста важно закусывать чем-нибудь калорийным. Это поможет долго не пьянеть.

Зачастую, за время новогодних праздников, Россияне набирают несколько килограммов лишнего веса. Чтобы сократить их количество, стоит придерживаться некоторых правил при подготовке праздничного стола.

Не нужно готовить много еды, которую будет проблематично съесть за два подхода к столу. Необходимо помнить, что некоторые продукты очень быстро портятся и могут привести к острому отравлению. Тяжелую пищу, такую как жирные торты, лучше заменять на более легкий аналог, например, на простые пирожные. И самое важное, во время самого праздника больше двигаться.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика