Путин
Источник изображения: kremlin.ru

Исследовательский холдинг «Ромир» провел исследование по поводу выборов президентра России, сообщает «DEita.ru».

Как пишет РБК, согласно исследованию, если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, то за оппонентов Путина проголосовали бы примерно 25% россиян.

Компания «Ромир», имеющая статус представителя Gallup International в РФ и СНГ, провела исследование российского электората в ноябре 2017  года. 

По данным социологов, в сегменте "непутинского" сектора потенциальных избирателей, впереди Владимир Жириновский, основатель и глава ЛДПР (8%). За Геннадия Зюганова, лидера КПРФ, высказались не менее 7% опрошенных. За Алексея Навального готовы отдать голоса на выборах 3% опрошенных лиц. На четвёртой позиции находятся Ксения Собчак, Григорий Явлинский из партии «Яблоко» и Сергей Миронов («Справдливая Россия»), у каждого из них по 2% голосов потенциальных избирателей.

Сергей Удальцов, возглавляющий «Левый фронт», получил бы на выборах менее 1%. В «Ромире» отмечают, что такие же позиции у Дмитрия Гудкова, экс-депутата Госдумы РФ, и главы «Парнаса» Михаила Касьянова, ранее занимавшего пост премьера-министра страны.

Виктор Бруевич