хакер
Источник изображения: «Deita.ru»

Молодежь Хабаровского края оградят от наркотиков с помощью соцсетей, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в краевой администрации.

Специальная антинаркотическая комиссия предоставила данные тестирования учащихся, которые показали, что 86% респондентов знают о проблеме наркомании. Часть из них склона к зависимому поведению, поэтому они прежде всего попадают в группу риска. Для того, чтобы обезопасить молодежь, глава региона дал поручение наладить антинаркотическую пропаганду и профилактические кампании в социальных сетях.

Он отметил, что «Распространение наркотиков всегда определялось спросом. Если речь идет о новых видах синтетических средств, которые сегодня активно вытесняют другие наркотики, то их целевая аудитория – молодежь. При этом предложения в основном поступают через Интернет. Поэтому мы должны развернуть масштабную кампанию в соцсетях, чтобы на самой ранней стадии предупредить молодых людей и поставить преступникам барьер».

Ответственным за реализацию данного мероприятия назначен краевой комитет по молодежной политике. Кроме того, планируется увеличить количество социальной рекламы, рассказывающей об опасности наркомании. 

Татьяна Данилова