Разочарование

В Приморье окончено расследование уголовного дела о незаконном обороте дериватов амурского тигра, об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе МВД России по Приморскому краю.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый получил части особо ценного дикого животного, которые находились в спиртовом растворе. В дальнейшем, с целью личного использования, фигурант незаконно хранил раствор с фрагментами костей животного в кафе.

Данный факт был задокументирован сотрудниками краевого ФСБ. 
В апреле текущего года обвиняемый - 31-летнийиностранный гражданин - задержан сотрудниками полиции. Изъят 51 фрагмент костей черепа амурского тигра. Также в морозильной камере обнаружены 20 лап медведя и сушеные особи трепанга.

Судебно-биологической экспертизой установлено: представленные дериваты являются костями животного, принадлежащего к особи подвида «амурский тигр», который находится под угрозой исчезновения, занесён в Красную Книгу Российской Федерации и подпадает под действие конвенции СИТЕС. Охота на этих животных запрещена.

Задержанный дал признательные показания, пояснив, что содержимое банки с заспиртованными останками краснокнижного тигра использовал в китайской традиционной медицине.

Производство следственных действий завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Согласно законодательству Российской Федерации, незаконная добыча, приобретение, хранение, перевозка и продажа частей и дериватов особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Виктор Бруевич