клад сокровище
Источник изображения: pixabay

Многие годы Мэттью и Мария Колонна-Эмануэль думали, что кусок ржавого металла за деревьями на заднем дворе был всего лишь частью кабеля или электрической коробки. Но оказалось, это не так, сообщает DEITA.RU со ссылкой на CNN.

Это был сейф, содержащий 52 000 долларов наличными, золото и бриллианты. И история о том, как они это обнаружили, и о том, что сделали потом, - замечательна.

Пара увидела металлический ящик между деревьями, когда переехала в свой дом в Нью-Йорке, но они так и не придали этому особого значения.

«Я думал, что это электрическая коробка», - сказал Мэтью Колонна-Эмануэль.

Когда деревья в их дворе были повреждены дикой природой, они смогли получше рассмотреть «коробку».

После того, как они ее откопали, они поняли, что это старый ржавый сейф. Внутри они нашли мокрые деньги и много драгоценностей в полиэтиленовых пакетах.

«Деньги, драгоценности, бриллианты, обручальное кольцо. Десятки колец, золото с нефритом. Это было потрясающе», - сказал Мэтью.

Был также лист бумаги с адресом одного из их соседей.

«Сначала я постучал в дверь, и спросил, грабили ли их когда-нибудь, и они сказали, что да», - рассказал Мэтью.

По данным полицейского управления Нью-Йорка, кража со взломом была зарегистрирована в доме их соседей на следующий день после Рождества в 2011 году. Единственной украденной вещью был сейф. По словам полиции, в нем было большое количество наличных денег, ювелирных изделий и других предметов: общая стоимость имущества составила 52 000 долларов.

«Полицейские сказали соседке, что она больше никогда не увидит свои вещи», - сказала Мария.

Но восемь лет спустя, благодаря семье Колонн-Эмануэль, чудо произошло. Мэтью сказал, что их сосед дрожал, когда тот рассказал ему, что они нашли сейф.

Когда пару, нашедшую сейф, спросили, почему они не забрали его себе, Мария сказала: «Это даже не обсуждалось. Это не наше».

«Награда - это карма. Хорошая карма», - добавил Мэтью.

Алина Калинина