Военный и его подруга в Приморье осуждены за мошенничество, сообщили DEITA.RU в ВСУ по ВВО.

Старший лейтенант и его подруга в Уссурийске, имея доступ к электронным подписям ранее знакомых индивидуальных предпринимателей, изготовили фиктивные платежные документы о приобретении поломойной машины для предпринимательской деятельности в сфере клининга и сольвентного принтера «Flora LJ» за счет администрации Уссурийска.

Затем мошенники создали видимость оснащения рабочих мест для трудоустройства на постоянную работу незанятых инвалидов, после чего фиктивно трудоустроили последних. Понесенные затраты на указанную деятельность в общем размере 282 400 рублей возмещены за счет средств, выделенных департаментом труда и социального развития Приморского края.

Военному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 50 000 рублей. Подельница также признана виновной в совершении инкриминируемых преступлений и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 50 000 рублей.

Михаил Грач