Любовь
Источник изображения: «Deita.ru»

200 тысяч рублей с банковской карты жителя Петропавловска-Камчатского похитили две 18-летние горожанки, с которыми он познакомился в середине марта и пригласил в гости, об этом DEITA.RU сообщили в УМВД России по Камчатскому краю.

Вечером во вторник, 3 апреля, 55-летний мужчина обратился в отделение полиции. Он рассказал, что потерял банковские карты, но объяснить при каких обстоятельствах это произошло, не смог.

Установлено, что все наличные с карты потерпевшего похитили его случайные знакомые. Когда мужчина снимал деньги с карты, они увидели набираемую для доступа к средствами комбинацию цифр и запомнили ее. Уходя из квартиры гостеприимного хозяина, девушки прихватили с собой чужую карту и за несколько недель «опустошили» счет.

В отношении подозреваемых, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Кража» УК РФ. Девушки находятся под подпиской о невыезде.

Лишиться денег с банковской карты можно не только после неудачного знакомства. В России мошенники каждый месяц придумывают новые схемы отъема денег у населения, в их числе финансовые пирамиды, черные кредиторы, лжестраховщики, лжефорексеры. Для борьбы с ними Банк России создал новый центр компетенции по противодействию нелегальной деятельности на финансовом рынке.

Екатерина Лапкина