адмираламур
Источник изображения: sportxbet.ru

Болельщики «Адмирала» отправились на дальневосточное дерби – выездной матч владивостокской хоккейной команды с хабаровским «Амуром», сообщает DEITA.RU.

Часть болельщиков отправилась в Хабаровск своим ходом – на личных автомобилях, а часть – на автобусе «Адмирала», предоставленном клубом. Всего на «Платинум-Арене» ожидают не менее 200 болельщиков владивостокской команды.

адмиралплатинум

Ранее Континентальная хоккейная лига по просьбе хабаровского «Амура» и по согласованию с «Адмиралом» перенесла две встречи между дальневосточными командами. Матч, запланированный на 26 февраля в Хабаровске, состоится 27 февраля в 19:30. Встреча во Владивостоке пройдет не 28 февраля, а 1 марта, и начнется в 19:30. Как сообщили в пресс-службе хоккеейного клуба «Адмирал», билеты, приобретенные болельщиками на старые даты, действительны и на новые. 

Перенос матчей был связан с выступлением игроков «Амура» на Олимпийском турнире. Голкипер Юха Метсола был в составе сборной Финляндии, а Ян Коларж, Михал Йордан и Томаш Зогорна выступали за команду Чехии, которая осталась с обидными «деревянными» медалями. В полуфинале чехи уступили сборной России, а в матче за третье место канадцам. Зогорна отметиться в протоколах не сумел, а вот Йордан и Коларж забросили по шайбе. При этом на счету последнего ещё и две голевые передачи. Финская сборная заняла на турнире шестое место. Метсола в игре на олимпийском льду так и не появился.

За два тура до финиша регулярного чемпионата «Амур» расположился на девятой строчке в турнирной таблице «Востока». В активе хабаровчан 84 очка. Главные конкуренты «тигров» за попадание в плей-офф «Сибирь» (85 очков) и «Авангард» (84 очка). Но, все в руках и клюшках хоккеистов «Амура». Дело в том, что омичей и новосибирцев ждет очная встреча, а это значит, что нашим соседям нужно одержать две победы в матчах с «Адмиралом», чтобы не зависеть от конкурентов. Вот только «моряки» настроены дать бой, и максимально осложнить жизнь принципиальному сопернику – «Амуру».

Дмитрий Санников