благоустройство
Источник изображения: Администрация Приморского края

Больше 60 дворов в Приморье благоустроили по программе «Формирование комфортной городской среды», об этом «Deita.ru» сообщили в пресс-службе краевой администрации. Еще более 300 дворов, парков и скверов в 58 муниципалитетах региона обновят до конца года.

По словам заместителя министра строительства РФ Андрея Чибиса, субъекты России, участвующие в программе в этом году, должны завершить все запланированные работы до конца декабря.

«У нас почти 12 тысяч дворов и более 2,7 тысячи общественных пространств по всей стране. То, что мы видим, исходя из отзывов горожан, свидетельствует о высоком качестве уже реализованных проектов», – отметил он.

Как отметил Александр Юров, в октябре в Приморье завершились работы на 30 процентов объектов, еще 65 процентов — будут закончены к ноябрю.

Отметим, на завершающей стадии все объекты благоустройства в Приморье принимаются спецкомиссией, в которую входят представители краевой администрации, ОНФ и журналисты. За ходом работ следят жители, сообщая обо всех выявленных недостатках в муниципальную или краевую администрации.

На данный момент работы продолжаются в Большом Камне, Спасске-Дальнем, Дальнегорске и Дальнереченске. Дворы приведены в порядок практически во всех 58 городах и поселках, участвующих в программе в этом году. Срок завершения работ — декабрь 2017 года.

Напомним,  по поручению президента России Владимира Путина в стране стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», который продлится до 2022 года. На финансирование только первого этапа проекта в Приморскому крае из федерального и краевого бюджетов направлено 470 миллионов рублей.

 Екатерина Лапкина