лайнер
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Более 500 иностранцев прибыли во Владивосток на японском круизном лайнере Pacific Venus, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в администрации Приморского края.

Он пришвартовался к берегам приморья десятого сентября.  Более 500 иностранных туристов сошли на берег, чтобы побывать в музеях Владивостока, прогуляться по центральным улицам города и посетить основные достопримечательности.

Гостей встречали творческими танцевальными и вокальными номерами, исполненными в русском народном стиле. Затем состоялась экскурсия по Владивостоку,  в которую включены прогулки по центру города, посещение музеев Владивостока и основных достопримечательностей, среди которых Золотой и Русский мосты.

Иностранцы пробыли в Приморском крае до вечера понедельника, 11 сентября. Лайнер отшвартовался от Морского вокзала в 18.00 по местному времени.

Отмечается, что 2017 год стал рекордным по количеству заходов иностранных лайнеров в Приморский край. С мая по август жители региона могли наблюдать тринадцать рейсов морских гигантов с заходом во Владивосток. Последнее в этом году круизное судно посетит регион 20 сентября.

Напомним, в крае реализуется государственная программа "Развитие туризма Приморского края". На данный момент это одно из приоритетных направлений развития региона. Для его развития разработан целый ряд мер, куда входит работа по повышению качества обслуживания, продвижение территории как благоприятной круизной дестинации и работа, которую ведут собственники объектов прибрежной инфраструктуры по ее модернизации. 

Таисия Масина