землетрясение
Источник изображения: Pixabay

Власти юго-западной китайской провинции Сычуань установили личности 10 из 19 погибших в результате землетрясения в уезде Цзючжайгоу, сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на ТАСС. Все опознанные жертвы — граждане КНР.

По данным местных СМИ, восемь погибших были туристами, двое — местными жителями. Еще девять жертв не имели при себе никаких документов. Среди 247 пострадавших один гражданин Франции, а также подданная Канады.

Наибольшее количество жертв и раненых приходится на поселок Чжанчжачжэнь.

Напомним, что вчера, 8 августа, в Поднебесной произошло землетрясение магнитудой 7. Пострадали в первую очередь жители провинции Сычуань (Юго-Западный Китай). Очаг залегал на глубине 20 километров. Эпицентр находился, по предварительным оценкам, в 280–300 километрах к северо-западу от города Чэнду.

Подземные толчки также ощущались в городах Ланьчжоу, Чунцин, Миньян и Сиань. На протяжении нескольких часов произошло порядка 770 афтершоков. Для ликвидации последствий землетрясения экстренный штаб мобилизовал подразделения Народно-освободительной армии Китая, вооруженной милиции, пожарных, полиции, а также народного ополчения.

Екатерина Брязгунова