Вчера, 24 февраля, на льду бухты Новик можно было услышать такой разговор: 
— Вы тоже бежите? 
—Все бегут - и мы бежим! 
Вы когда-нибудь пытались пробежаться по льду? Сложно, не правда ли? Теперь во Владивостоке формируется новая традиция - проведение ледового полумарафона ICE RUN. У Приморцев появился шанс пробежать по замерзшему  морю и бросить вызов своему организму. — Три года назад мы приняли решение - сделать Владивосток беговой столицей Дальнего Востока России, — рассказывает главный организатор, Константин Богданенко, — сейчас я вижу, что это происходит и это очень приятно для всех нас. Я уверен, что за эти три года огромное количество людей, которые и не помышляли бегать - стали всерьёз этим заниматься. 

Айсран
По словам организаторов, Владивосток становится тем местом, где хочется жить, куда будут приезжать люди и будут представлять себе это место, как дом и родину. 
Спортсмены и любители бегут на дистанциях 5, 10 и 21 километр. Стоимость участия 2990 рублей (вне зависимости от расстояния). Температура за бортом -6, дует легкий ветерок, спортсмены разминаются. Стимулом для участников служат награды: 300 000 рублей для победителей в «половинке»,«пятерке» и «десятке».

Айсран
— Я участвовала в прошлом году на той же дистанции - 5 км, — рассказывает Алина Коновалова, — в этом году заявка дороже, я сомневалась, но увидела рекламу о том, что доноры крови могут принять участие бесплатно. Можно и людям помочь, и бесплатно стать участником марафона. 

Айсран
На дистанции есть возможность стать частью чего-то большого, зарядиться энергетикой от других людей. По словам участников, лёд в этом году был очень скользким по сравнению с прошлым забегом. Многие надевали кроссовки с металлическими шипами или обычные кроссовки с  шипованными накладками. 
Организаторы большое внимание уделили информированию участников об экипировке. Бегунам должно быть тепло, удобно и комфортно. 

Айсран
Согласно законодательству РФ, каждый участник должен предоставить на мероприятие медицинскую справку, подтверждающую то, что он здоров (без неё никого не пускали на старт). 
Возможность «побегать» сегодня была и у малышей, на дистанции 500 метров бежали дети, некоторые в сопровождении родителей. Стоимость для подрастающего поколения составляла 590 рублей. 

Айсран
— Мне нравится пробовать всё новое, — продолжает Алина, — потому участвую в подобных забегах, гонке героев, занимаюсь спелеологией, скалолазанием, хожу в походы. Думаю, другими движет то же самое. 
Многие участники соревнования состоят в беговых клубах. Они ставят перед собой более серьезные цели, не просто отдохнуть на свежем воздухе, а победить – значит, выкладываются на все 100%. Самым целеустремлённым победителям вручили кубки, всем участникам — медали. 

Александра Чистик