деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

Директор аптеки предстанет перед судом за хищение денежных средств, об этом «Deita.ru» сообщили СУ СК России по Камчатскому краю.

По данным следствия, с 2014 по 2016 год бывший руководитель муниципальной аптеки села Мильков, используя свое служебное положение, а также выполняя функции бухгалтера, самостоятельно увеличила размер своей зарплаты. В результате чего, в течение трёх лет обвиняемая получала из кассы аптеки неположенные ей выплаты. За это время она получила свыше 700 тысяч рублей, которыми распорядилась на свое усмотрение.

Вину в инкриминируемых преступлениях злоумышленница не признала, объяснив свои действия самостоятельной индексацией зарплаты. Причиненный ущерб не возместила. В ходе предварительного следствия наложен арест её имущество на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи  160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием служебного положения) с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Екатерина Лапкина